会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 野钓 > 春季野钓鲫鱼时必须掌握的十个要点

春季野钓鲫鱼时必须掌握的十个要点


发布时间:2016-04-03 16:43:42   发布者: 钓具之都博览城  

初春季节在池塘边钓鱼是一个让人身心愉悦的事情,但是春季钓鱼还是很有讲究的,方方面面都要做好,要不然空军是难免的事。

一、春季野钓鲫鱼十字真言:暖

暖指的是要在天清气朗的天气外出野钓鲫鱼。艳阳高照,清风拂面或者细雨绵绵,这些全都是到池塘边野钓鲫鱼的好时机。

二、春季野钓鲫鱼十字真言:浅

浅是指春季在池塘野钓鲫鱼钓点选择是要遵守的原则。

1.水浅的钓点在光照下水体升温很快,因其水浅的钓点水温会明显比深水区域高出很多。鲫鱼是冷血动物,再加上鲫鱼的趋温性,春季的鲫鱼会从深水区域游向浅水区域活动、觅食。

2.水浅的钓点水体的溶氧量非常大,徐徐的微风会不间断地把氧气输送到水体之中。在这种水体溶氧量较高的水浅区域,鲫鱼会感到非常的兴奋,活性也就得到了大大的提高。

3.水浅的钓点天然饵料非常多。植物的种子、昆虫的幼虫都是鲫鱼非常喜欢的饵料

三、春季野钓鲫鱼十字真言:边

边是指春季在池塘垂钓鲫鱼要选在近岸的地方。岸边的水都非常浅,这里是春季垂钓鲫鱼极好的钓点。

四、春季野钓鲫鱼十字真言:滩

1.池塘边淤泥聚集行程的平坦水底

2.水底的沙地

五、春季野钓鲫鱼十字真言:涧

涧是指春季野钓鲫鱼选择在山涧之间的沟渠的钓点是极佳的。

六、春季野钓鲫鱼十字真言:湾

湾就是指春季在江河垂钓鲫鱼选择在河流的弯曲的钓点是极佳的。

七、春季野钓鲫鱼十字真言:涵

涵指的是春季野钓鲫鱼将钓点选择在桥涵,桥涵指的是桥墩子或是涵洞附近,这些钓点一般都是春季鲫鱼经常活动的地方。

八、春季野钓鲫鱼十字真言:田

田就是指春季野钓鲫鱼要选择靠近江河岸边农田、菜园或者是荒草地作钓点,因为江河春季的水位会缓慢上涨把农田淹没一部分,这些钓点哪怕是只有50厘米深,也会因为农作物的果实、草籽而招来成群觅食的鲫鱼。

九、春季野钓鲫鱼十字真言:软

软就是指春季野钓鲫鱼使用的饵料要相对的柔软一些。此时野钓鲫鱼首选的饵料是红虫,开制的商品饵料也是要软硬适中,搓饵挂在钩上也应该稍微小一点,这样鲫鱼就可以轻而易举的就饵,可以有效提高中鱼率。

十、春季野钓鲫鱼十字真言:甜

春季的鲫鱼非常喜爱香甜的饵料,在笔者配制钓鲫鱼饵料时会向饵料中添加红糖或蜂蜜,若是用红蚯蚓当作饵料的话,可以在养殖红蚯蚓的土中加入少量的红糖,这样可以增加蚯蚓饵料之中的甜味,不管是诱鱼还是钓鱼的效果都会很好。

以上就是笔者总结的春季野钓鲫鱼的十字真言,希望各位钓友能在之中得到一些启发。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号