会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 野钓 > 野钓12个最上鱼的钓位

野钓12个最上鱼的钓位


发布时间:2018-05-10 08:52:19   发布者: 钓具之都博览城  

无论是坑钓还是野钓,选择一个好的钓位都是至关重要的,而野钓由于水域中鱼的密度较低,选择一个好的钓位就显得更加重要,接下来我们就来探讨一下,在天然的江河水库等水域中,哪些位置更适合垂钓

钓1位.jpg

一、水域的拐弯处

在两岸宽窄差不多的河道中垂钓时,最好选在拐角处下钩,鱼儿在水中游动时肯定会在弯角处稍作调整,因为这些地方水流会相对平缓很多,也会聚集不少的食物,水位也比较浅温度适宜,是比较好的钓点。

二、流水靠边

在流动水域垂钓时尽量钓边,就算是河中央有水草也还是钓边为好,如果在河道比较平直的地方垂钓时,可以选在拦网下游附近垂钓,会比较理想一些。

三、有桥梁的地方

如果河道上有桥梁的话可在附近垂钓,一般会把桥梁修建在河道较窄处,并且也是鱼儿洄游的地方。

四、静水流水的垂钓方法

最简单的就是在流水中寻找较缓处垂钓,在静水中寻找流动处垂钓,也可以在静水流动水交界处下钩,或者是支流交汇的入口处效果都非常好。

五、宽钓窄、窄钓宽

河道中垂钓时要观察河道情况,如果两岸距离远河道较宽则可以寻找到较窄的河道处垂钓,此处鱼儿在上下游动时密度会比较大一些,若是所去的河道比较窄,可以寻找到较宽的河道处下钩,此处水流速度会比较平缓,鱼儿在窄河道急流中游动后会到此处休息进食,如果是在不宽不窄的河道中垂钓时,发现岸边较浅中间较深,就可以钓深水处。

六、有水草的地方

所谓的钓鱼不钓草等于瞎白跑,钓友都知道钓草的重要性,有水草的地方不仅水流较缓,也会聚集很多食物,炎热时水草区清凉,寒冷时水草区温暖,但是钓草容易挂底损坏钓组,出钓前要多准备几幅线组。

七、有障碍物的地方

有乱石树桩桥墩一类障碍物的地方是鱼儿藏身的绝佳去处,是鱼儿逃避天敌用来躲藏的安全地带。

钓1位.jpg

八、急流中找缓流

垂钓水流比较急的话,就找到较缓的上游出垂钓,也可以在拦河堤坝或者漫水桥的下游处垂钓。

九、钓下风口

在刮风天气可以在下风口顶风垂钓,在风浪的掩藏下鱼儿会觉得比较安全,钓位可以选的近一些,但是风浪会影响观漂,最好选择稳定性好抗风浪优秀的浮漂。

十、钓回流

也就是河流经过障碍物后形成的倒流区,这些地方水流会比较平缓容易汇聚食物,是鱼儿休息进食的好地方。

十一、水位上涨钓上游

下了暴雨之后水位会上涨,鱼儿会逆流到上游,此时可以在河道的上游处垂钓效果会好很多。

十二、水位上涨钓浅滩

水位上涨的时候可以钓浅滩处,当水位回落后可以在深水处垂钓,此时鱼儿感觉到不安就会游动到深水区。

中国钓具之都.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号