会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 野钓 > 教你如何更省力野钓

教你如何更省力野钓


发布时间:2018-05-06 08:42:18   发布者: 钓具之都博览城  

野外垂钓玩的就是刺激,总会对钩上的情况满怀好奇,带着一种探究的心理去垂钓,激发着垂钓的乐趣。

我们都知道对于垂钓者来说,在垂钓时能够选择一个好的钓位是多么重要的,可到了野外,选择一个好的钓位也成了垂钓爱好者们的一大难事了。毕竟,你对这里不熟悉,不知道具体的水情鱼情。

野钓 中国钓具之都博览城.png

野外水域常年无人修理,自然是水草丛生,密密麻麻的一片,而这些水草丛生的浅岸边反而是垂钓的好钓位。你想想,水草丰盈的地方自然是有很多的浮游生物的,而鱼儿为了觅食,自然是会到这里来的。

不过在这里进行垂钓,钓竿最好不要选择太长的,不然抛竿提竿时是很容易挂到水草的。民以食为天,你觉得鱼儿的天性是什么?其实也是吃,所以水库的进水口也是一个不错的钓位。

水流从这里进入水库,自然会将上流的一些食物带到这里来,而鱼儿们为了填饱肚子,增加能量,就会聚集在此,尤其是小鲫鱼和小鲤鱼。

还有一个垂钓者都知道的垂钓习俗,就是在浅滩的地方,一般鲫鱼会比较多;在水较深的水域鲤鱼则会多一些。因此,垂钓者在到了野外后,可根据具体的情况作出判断,浅滩那就准备垂钓鲤鱼的钓具以及垂钓的饵料;深水区那就准备垂钓鲤鱼的钓具和饵料

有时我们到野外寻找到的垂钓水域可能与一些垃圾处理厂比较近,所以旁边会堆放一些生活垃圾。对于这样的地方,如果你拔腿就走那就错了,因为生活垃圾也会给鱼儿带来食物,此处水域内的鱼儿说不定还不少呢。

另外就是野外水域内可能存在遮挡物的地方也是一个不错的钓点,像水里有桥墩的地方或者水里有枯木树枝的地方,别瞧不上这些地方,越是这样的地方越藏匿着鱼群,甚至还有不少的大鱼。不过在这样的地方垂钓时要注意钓竿、钓钩、钓线,千万不要出现挂底的现象或者钓线被挂断。

最后,为了垂钓能正常的进行,建议垂钓者们在出行的时候多带几个钓钩,多备几组线组。多多掌握一些这样的小常识,有备无患,还是节省不少时间。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号