会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 夜钓 > 2016年钓事之16 ---夜钓泰国鲶,劲爆

2016年钓事之16 ---夜钓泰国鲶,劲爆


发布时间:2016-02-29 14:04:41   发布者: 钓具之都博览城  

海竿钓泰国鲶是我10年前刚刚来到越南的主演,当时一支海神远抛海竿,征战过了越南无数的黑坑钓场,自从以后迷恋上台钓手竿之后,海竿就开始慢慢疏远了,不怎么常用了,只是特定的钓场,比如黑坑钓泰国鲶,湖钓鲢子,偶尔玩一次过过瘾,其实海竿钓比较手竿也有一定的优势:1)抛投的远,钓深水大鱼有力;2)饵料充足,诱鱼强,一般的饵料都是鸡蛋,拳头大小,容易聚窝;3)中大鱼难以逃脱,可以调节卸力搏鱼,遛鱼;4)不怕风浪干扰,钓底层深水大鱼,大风大浪无可奈何海竿;5)比较省力,抛投之后可以坐观风景,不需要像手竿那样一直盯漂;6)灵活性大,可以钓底,可以钓浮,可以昼夜兼钓。人往往都是喜新厌旧。

【出钓时间】2016年1月29日

【天气情况】晴,28℃

钓场地点】越南古芝钓场

【水质水深】水质肥沃,水深2.5米

【钓竿】三接插奥菲沙路亚竿

【线组】4.0号海钓线

【钓钩】4组钩伊士尼钩6号

【钓场鱼情】泰国鲶,罗非

饵料应用】罗非饵料

【收费情况】25,000越南盾/小时(折合人民币7元)

【收获总结】3条泰国鲶,平均5斤/条。

年前放假之前,听说古芝钓泰国鲶的黑坑又放鱼了,因白天事情多,只能选择晚上过去挑战一下黑坑了,那黑坑老板是我的老相识了,之前我们中国的三剑客险些给他清了鱼塘,看了我们都怕怕的,所以以后去钓大多数都是晚上趁着夜黑,鱼塘老板看不清楚的时候才去,这不今晚就是。

饵料 钓具之都博览城

饵料 钓具之都博览城

装备 钓具之都博览城

那个黑坑钓场我骑摩托车过去5分钟的路程,到达钓场夜色灰暗了,找个到位,开始先开饵,然后组装海竿设备。

四钩组 钓具之都博览城

四钩组 钓具之都博览城

我用钓泰国鲶的鱼钩是四钩组,诱钓结合,钓泰国鲶的饵料制作的状态相对软一些,为了防止饵料装钩之后,抛竿时饵料散掉,装钩之前,先用法国面包裹钩,然后在包装饵料,这样海竿用力远抛,饵料不会散落的,再说了,法国面包入水之后,会迅速变软的,面包的香味鲶鱼也喜欢吃的。

钓位 钓具之都博览城

遛鱼 钓具之都博览城

渔获 钓具之都博览城

抛竿下水之后就是静心等待,这就是钓海竿鱼钓手竿的不同之处。大约20多分钟之后,浮漂一个上窜,碰打到竿体上面,我立马扬竿,哈哈,中大鱼了,扬竿收线的力道感觉出来鱼个体大约8斤左右的重量,拉鱼的过程是激动人心的,拉鱼上岸的喜悦是最开心的。

四钩组 钓具之都博览城

钓位 钓具之都博览城

遛鱼 钓具之都博览城

泰国鲶 钓具之都博览城

如法炮制,上鱼摘钩入护之后,又继续抛竿下去,抛投点还是上次的落水点,哈哈,之后10分钟又是一次激动人心的拉鱼过程,这条鱼较上条力道更大,本来天气热,再加上拉鱼一阵子折腾,已经出汗了,哈哈,辛苦也兴奋。

继续抛竿 钓具之都博览城

钓场环境 钓具之都博览城

钓场环境 钓具之都博览城

钓场环境 钓具之都博览城

在等待鱼咬钩的时间里,顺便拍了几张钓场的环境图,虽然是晚上但是钓场灯光依稀可见,挂饵抛竿都不受影响,之后又上了一条大鲶鱼,大约10斤重的样子,今晚就这样以三条大鲶鱼的战果结束了,最后临走鱼塘老板那脸色就是哭笑不得。对了,钓这种鲶鱼是不能够用细网格的鱼护的,这能用这种网式的鱼兜装鱼,那鲶鱼臀鳍,背鳍都是有倒刺钩的,一开始我用中奖的上好佳百福特家的鱼护来装泰国鲶,最后倒鱼的时候把鱼护给拉破了。

渔获 钓具之都博览城

今晚黑坑夜钓泰国鲶,很是劲爆的,拉鱼的刺激过瘾,以及渔获的棒棒哒,心里面特美。这种湄公河泰国鲶鱼是越南出口美国的重要鱼种,每年靠它赚取大量外汇的,这种鱼个头大,肉多刺少,肉质鲜美,越南当地用来做酸辣鱼汤,或者鱼丸子吃。

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号