会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 夜钓 > 2016夜钓之蟹螺之钓

2016夜钓之蟹螺之钓


发布时间:2016-03-07 14:29:49   发布者: 钓具之都博览城  

这些天天气很好,但总是没有时间出钓。工作优先、爱好第三,第二呢?当然是家庭了。没办法,如果因为钓鱼搞得家不成家,估计钓得再多鱼心也不爽。好在我们家那个对我钓鱼还是很看开——她总说,没有兴趣的人哪来情趣,没有爱好的人生哪是人生!我也不懂这话是真心还是抄别人的。但好几天没钓鱼了,我是按捺不住的。出发……

【出钓时间】2016年03月03日,星期四

【天气情况】多云,14℃-22℃

点】武鸣河

【水质水深】水较肥,水深2.5米

【钓竿】4.5米溪流竿(实长3.9米)

【线组】主2.5,子线1.2

【钓钩】伊势尼2号,2号杂牌漂

【鱼种】鲤鱼,鲫鱼,沙勾等

饵料商品饵料

【收费情况】免费

【鱼获】鲫鱼2尾,沙勾数条(都放生了)

钓点路上小路弯弯

小路 钓具之都博览城

简单装备,毕竟得走十几分钟呀!

装备 钓具之都博览城

钓位右边[上游]有一小猪尿池,猪尿直接流入河中成为天然窝料。

钓位右边 钓具之都博览城

钓位正前方(见到对面倒映的楼了吗?晚上对面可是有人的,所以一人夜钓不曾孤单!))

钓位正前方 钓具之都博览城

开饵

到钓点后一般都起支起竿架探水深,但由于这个钓点经常来,所以这些前戏工作都免了。放下东西直接开饵。由于是野河,所以饵料也没什么讲究,就开一些试用饵,有香有腥。

开竿调漂

(下游有个电站,发电没规律,所以河水经常有升有降。)。不知为什么今天水流很快,估计电站又发电了。用上次的配备,漂根本定不来!加铅钓跑铅——水没(mo)漂!换大漂,上大铅,还是不行!漂座往上推,终于勉强可以钓……(天暗之前墨蚊很多,天气暖的原因,所以调漂过程根本没法连贯工作,得杀这恼人的蚊子。)所以等做完这些,天已经暗了下来。

开竿即上鱼,但不大、小沙勾。

沙勾 钓具之都博览城

还是小沙勾。

沙勾 钓具之都博览城

天终于黑下来,这时口有点稀了。漂终于有机会相对定下来了。心里正在想,这些沙勾该回去休息了,该轮到哪些鱼出来呢?突然漂慢慢沉入水中,我以为是水推,所以漫不经心地提竿。却不知一股力道传来,竿没挑起来。我赶紧向上微发力、要线,人也站了起来。刚要继续控,却突然“砰”的一声,线组飞天!——跑大鱼了……

看线组,完好无损——原来是脱钩了。钩太小或提竿太早了。

换吗?算了——

跑鱼诚然遗憾,但得看开——钓鱼如此、人生亦是如此。我一直认为——“是你的就是你的,不是你的勉强也没有用!”

再继续钓,口少,并且吃口很阴。总是在提竿还是不提中纠结。我纳闷着是不是天凉下来的原因。后来提竿却一直不中鱼,于是耐心等,一直等到漂抬得厉害才提竿。有了——原来是这货!

螃蟹 钓具之都博览城

以为这货上来了就有机会了,但后面居然上河螺,还正口。没办法了。尽管饵还有点,但还是收竿了。

饵料 钓具之都博览城

一点鱼获,悉数放生。

渔获 钓具之都博览城

放生 钓具之都博览城

【本次小结】

1. 开始钓时还是应该先用大一点的钩,特别是天黑定之前、鱼儿晚餐时间呀!随时都有可能碰上大物。

2. 天气变暖,饵料估计得往本味走,过腥或过香都招蟹螺。

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号