会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 夜钓 > 小区门前简单玩-20160302夜

小区门前简单玩-20160302夜


发布时间:2016-03-12 13:51:50   发布者: 钓具之都博览城  

最近钓鱼都没有钓到,没有爽过,所以看到好天气就想夜钓。今天原本没有打算钓鱼,吃过饭无所事事,天气很暖和,突然想去小区边玩玩。只是想甩两竿,并不是一定要钓到鱼,所以装备简单,只带了一个主线一支竿加夜光漂和一个支架,饵料也不想开,直接带了龙王恨的龙珠软颗粒饵,也没带椅子,就带了个塑料袋当坐垫。

钓场环境 钓具之都博览城

钓场环境 钓具之都博览城

钓场环境 钓具之都博览城

时间:2016年03月2日 星期三晚上

地点:上海小区前小河

人物:我、小孙

天气:多云转晴,6~18度,东北风3-4级

目标鱼:鲫鱼

窝料:自制酒米麦

饵料:龙王恨龙珠鲫鲤鲢

漂和调钓:水无影夜光漂,调三钓二

竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿 ,0.8主线,0.4子线,3号金袖

因为事先没有想到钓鱼,所以煮饭、吃饭比较磨蹭,来到河边天已全黑,时间已6点40分。暗摸摸地,有点冷清。

钓场环境 钓具之都博览城

钓场环境 钓具之都博览城

钓场环境 钓具之都博览城

打电话给小孙,让他来陪,他说过会来。我三下五除二,取出钓竿藤田禅Ⅱ3.6米,装上线组扔下去定位。有点侧风,但藤田禅Ⅱ钓竿好弹性,甩起来还是轻松准确。

钓竿 钓具之都博览城

钓竿 钓具之都博览城

钓竿 钓具之都博览城

钓场 钓具之都博览城

水深约1.6米,水位不高。跑到桥上对准漂的位置先打了两把酒米。然后我跑到小孙常钓的老钓位上帮他打了窝。调漂,居然真准,铅坠只剪了一刀就刚好是三目了。挂上龙珠饵料找底,钓到二目,有点走水,有时会冲到一目。

这个龙珠也没什么好抽窝了,约三到五分钟再拿起来挂两颗,手都不会弄脏,还真休闲。

蓝鲫龙珠 钓具之都博览城

蓝鲫龙珠 钓具之都博览城

7点多点,小孙来了,他是骑电动车过来的,钓具一应俱全。在我左手边七八米的老钓位上支摊,还开了饵料。

钓到近8点,偶有小鱼闹,于是我改半颗龙珠挂钩,免得有小鱼吃不进去,不钓起来会一直闹。

小孙饵料毕竟有雾化和脱落,比较招鱼,8点时就上鱼了,麻将鲫。

我的漂也看到了一个小顿口,扬竿中鱼,可是不是鲫鱼,原来是麻花棒一尾,也算有鱼开张了嘛。

麻花棒 钓具之都博览城

小孙后面稀稀落落又上了三条麻将鲫,我这里还是没有鲫鱼进窝,只是又钓了一条小鱼。我用龙珠手干净,我又不想用他的饵,太麻烦了。

渔获 钓具之都博览城

9点钟我就收竿回家了,小孙有口,我让他继续再钓一会儿,后来听说也只再钓了一二条。

总结:龙珠饵料抛竿过程没有雾化和脱落,珠小目标也小,诱鱼性较差,所以没有鱼进窝。加上昨天还是近零下的温度,今天突然升这么高,鱼不适应,鱼少,所以小孙用饵料也只上了四五条。

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号