会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 夜钓 > 退水,还要夜钓

退水,还要夜钓


发布时间:2018-05-05 08:39:27   发布者: 钓具之都博览城  

最近钓鱼都是一个惨字,很是不过瘾,所以总想出钓。前两天大河又在放水,没法夜钓。今天雨停第三天,想来不会放水了,所以就想去夜钓看看。

吃过饭,老谢打来电话说,大河在放水。我想,今天依时间6点要张潮的,涨潮是必须关闸的,不然放水意义就没有了。故,我还是打算去看看再说。

在老婆的念叨声中,我还是背着钓具出发了。

钓鱼

来到河边,看到水还真是向着长江方向在流,看水流不是太快,但也不慢,漂肯定是站不住的。但我不死心,还是在等。两边走走看看。

钓鱼

在河南边深水区岔河口,已有二人在下竿,我跑过去和他们聊了几句。也不行,漂走得快,但他们说,水位在上升,很快就会能钓了。果然,20来分钟后,他们的漂已能露出水面,于是我往河对岸寻找钓位。

钓鱼

钓鱼

-----------------------------------------------------------

时间:2016年06月29日 星期三晚上

地点:上海娄唐大河

人物:我一人

天气:晴转阴有雨,24~28度,偏南风3-4级

目标鱼:鲫鱼、鲤鱼

窝料:自制酒米麦

饵料:野战蓝鲫2#20%+香甜鲫30%+金版湖库鲤40%+拉丝粉10%+五行潮神鲫0.5ml

漂和调钓:金雪舞“水生”纳米Z03-3号漂,调6钓4

竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ5.4米钓竿 ,2.5主线,金雪舞1.0子线,3号关东钩

-----------------------------------------------------------------------

因为水位太低,我找了桥边位置,这里平常4.5米水深有1.5米左右。今天就没那么深了,我自然得用5.4米竿了。取出世尚藤田禅Ⅱ5.4米钓竿,绑上2.5+1.0线组。因为现在鱼难钓,我不想碰到条鲤鱼让他跑掉,所以还是用大的线组。

钓鱼

钓鱼

水浅要抛远,又是顶风,就用金雪舞水生纳米3号大漂。晚上本来就不好抛,铅得重点。一试水深,只有1.3米左右,水确实浅,现在还在恢复过程中。自制酒米麦向钓位打了三篮子。

钓鱼

钓鱼

饵料方面,鲤鱼还是首选,因为现在这个季节,野钓鲫鱼一般都很小,所以我才用5.4,就是想深点鲫鱼有的话会大点,鲤鱼也比较会光顾。鲤鱼饵占主要,稍加点腥饵。

钓鱼

钓鱼

钓鱼

钓鱼

因为等待水停浪费一些时间,一切搞好都7点多了。搓大饵,抛了六七竿,然后搓小饵。水还在流,搓小饵也慢慢在走。后来受不了了,干脆跑铅了。

今天天晴,钓鱼人就都出来了,数了一下,两对岸有10个人夜钓。虽然都钓不到鱼,大家还是坚持不懈,这就是钓鱼人。

钓鱼

钓鱼

久没有口,于是我就改成拉大饵作钓,无奈,连一个疑似的口都没有。水面也没有看到大鱼或鲫鱼在跳,只有偶尔有小鱼在游的涟漪。

8点半,三四个钓友就撤了,我还在坚持,又过了半小时,对面钓友全走了,只剩下我右手边十来米远的一位钓友和我。他用的是蚯蚓,除了钓了三条大拇指粗的小黄颡外,也没有碰到别的口。

9点半,我认为再坚持下去也是枉然,于是也收竿走人了。

今天大家是集体空军。我走时,还有一个钓友在坚持。

总结:今天温度不高,清风徐徐,还是挺凉快的,照理是能上鱼的。大河今年放水太过频繁,本来就鱼很少。加上今天到河边时退水还没停,水位恢得慢,鱼没那么快到近岸。

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号