会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 夜钓 > 夏天夜钓鲫鱼钓具饵料怎样搭配

夏天夜钓鲫鱼钓具饵料怎样搭配


发布时间:2016-08-01 13:48:11   发布者: 钓具之都博览城  

夏季白天温度高,夜晚还能稍微凉快些,所以很多钓友就转战夜钓,而且夜晚鱼会比白天活跃些,有时夜钓比白天有更好的收获。夜钓与白天钓鱼不同,在钓具配置和饵料搭配上会有不同。

夏天夜钓鲫鱼钓具饵料怎样搭配 中国钓具之都

一、夜钓装备选择

(1)钓竿

夜间上大鱼的几率要比白天多很多,所以准备的钓竿要有一定强度,能够应对随时可能上钩的大鱼,另外夜间鱼儿基本都会溜边在浅水处活动,所以钓竿不宜太长,调性最好硬一点,在鱼儿进食高峰期抢鱼的时候能够占据优势。

(2)钓线

夜钓需要有一定的频率来提升收获量,所以使用的线组要合理,可以使用1.0的主线搭配0.6的子线,如果发现鱼儿个头比较大,或者有其他大鱼吃钩的话,钓线型号还需要加大,并且配上较大的钓钩,如果鱼情比较慢的话就要适当减小型号。

(3)浮漂

夜间垂钓浮漂并不是很关键,只要搭配合适就行,如果视力不好或者是不习惯使用夜钓灯观漂的话,可以使用夜光棒来观漂。

(4)夜钓灯

夜间垂钓夜钓灯基本上必备用具,换饵换线观漂等等,很多操作都需要有光线照射才能完成,但是夜钓灯的光源要选择好,本人习惯使用LED的多功能夜钓灯,在坑塘野外都适合使用,垂钓的时候灯光要调暗一点避免惊鱼。

(5)其它用具

夜钓不仅需要带上白天垂钓时用到的钓竿钓线浮漂以及钓组其他部件,还需要准备驱虫药以及光源设备,另外夜间水边湿气大,最好带上冲锋衣避寒排湿,如果有雨的话还能充当避雨的雨具,是非常有必要准备的。

二、夜钓饵料搭配

(1)不同环境下的鲫鱼会有不同的吃口表现,野外夜钓鲫鱼的时候一定要注重饵料的搭配,尤其是味型方面,调好了后,诱鱼效果会很明显。

不过夜钓鲫鱼,有个好处,那就是鲫鱼的活跃度很高,因此饵料并不像白天那样做得很精致。而且,只要窝料打好后,鲫鱼基本上就会快速进窝,加上夜钓灯的光照,鲫鱼会有追逐灯光上浮觅食的习惯。

(2)很多情况下钩饵刚落入水中没有到达钓点,鱼儿就开始抢食,如果截口动作多的话,在使用诱饵和钓饵的时候可以多搭配一些比重轻、雾化好的饵料,鱼口会更好一些。

(3)但是如果使用比重比较大的饵料的话,钩饵入水之后下沉速度会非常快,鱼儿还没能反应过来钩饵就已经到底,这样鱼儿吃钩速度就慢了很多,也容易出现跑鱼的现象。

(3)在鱼情不好的时候,钓友也可以使用红虫、蚯蚓挂钩垂钓,或者是使用包食钓,搭配一些干散的窝料诱鱼,效果一般会有所好转。

夜钓虽好,但是也存在危险性。夜钓尽量去熟悉的地方,最好结伴出行,夜钓前做好充足的准备工作。

夏天夜钓鲫鱼钓具饵料怎样搭配 中国钓具之都

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号