会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 【桃花鱼】3种传统钓法钓桃花鱼

【桃花鱼】3种传统钓法钓桃花鱼


发布时间:2014-06-14 17:34:40   发布者: 钓具之都博览城  

刚说了长竿短线钓马口鱼,再来看看外形与马口鱼非常相似的桃花鱼,它常与马口鱼结伴,生活于小河、湖泊、溪流、水库,个体一般在15厘米左右,与白条的体形也非常相似。桃花鱼的钓法也很多,主要有传统钓,即长竿短线钓法、悬坠拉饵钓法、传统颠饵钓法和拟饵钓法,长竿短线法与马口鱼类似,这里就不说了,说说其它三种钓法。

根据桃花鱼的习性选择钓点。桃花鱼为中上层鱼类,喜追逐水面的漂浮物为生,特别爱在水体中上层活动,尤其是在流水处和有回水湾的环境或进出水流的地方。如钓水库、湖泊、溪流等自然水域,可考虑在有活水的环境,其效果最佳。

一、用拟饵钩钓桃花鱼

这种方法适于在水质清澈流速较大的河川或山涧溪流的浅水区域。

1、投饵:钓时,将手竿用力地把拟饵钩投向上游流水中、拟饵钩落水后即慢慢往下游提拉。

2、绷线:钩漂到下游时,将线绷紧,使钩停在靠近岸边或水流比较缓的地方,钓者向下游移位或向上游拖拉,如此反复进行。

这种富有情趣的拟饵钓法,被钓鱼人称为“拟饵钩溪流钓法”,也有人称为刷滩钓法。这是利用桃花鱼擅长浮至水面捕食昆虫的习性和杂食性特点,大范围的搜索钓法。

二、拉饵钓桃花鱼

1、扬竿的标准:

最讲究的就是抛竿频率,一般的情况下,诱饵一入水,就能招来桃花鱼,鱼咬钩浮标就会出现下浮和上抬,这些信号都是桃花鱼的争饵所为。面对这种混乱信号,不宜扬竿,因为这不是桃花鱼咬钩的真实信号。只有浮标反应平稳而有节奏地出现两次下动作后的黑标,这才是真实的信号,所以扬竿的标准是待浮标点动两下黑标再扬竿,这样中钩的概率高,钩得也牢。

2、识标标准:一般的识标标准为放过第一信号,以第二信号做为扬竿的标准。

三、手竿颠饵有两种方法:

1、底钓法。

2、浮钓法。

浮钓的效果更好些,即将假饵投入水中,不让其停留在水中,不断地牵动和小幅度地晃动钓竿,使假饵看上去有活的感觉,才有可能将桃花鱼诱骗上钩。

手竿颠饵钓应注意的是,颠饵频率不能太快,幅度不能太大,用力不能太猛,时间不能过长,只能缓缓为之,太快、太猛,费力必大容易疲劳。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号