会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 【黑鱼】近海钓黑鱼小技巧

【黑鱼】近海钓黑鱼小技巧


发布时间:2014-06-27 20:19:02   发布者: 钓具之都博览城  

黑鲪又叫黑鱼,主要分布于我国的黄海和渤海。它属于近海肉食性鱼类,生性凶猛,以活饵为食,多在潮水浑浊时和夜间活动,不成大群,不做远距离洄游,只随温度的变化做深浅移动。下面说说它的钓法:

一、根据季节秋垂钓

冬春季节水温低,黑鲪多躲到深水区冬眠,不进食或较少进食。到了5月中旬左右,由于岸边水温回升,微生物大量繁殖,小鱼小虾日益增多,黑鲪也成群结队由深向浅、由远及近地到岸边觅食。此时的黑鲪多栖息于近岸海底的礁群、防浪提下的水泥砣等处的礁缝和洞穴中。从此时开始直到6月中下旬,都是垂钓黑鲪的好季节。

7月之后,天气渐渐炎热起来,特别是三伏天和初秋,岸边水温高,光线强烈,黑鲪又开始向深水区游动,直到9月末,岸钓黑鲪的效果一般都不会太好。10月~11月下旬是黑鲪的洄游期。这期间,黑鲪为储备越冬的能量而拼命猎食,因此个体肥大,一般都在150克左右,大的可达1.5千克。喜钓黑鲪的钓手绝不会轻易放过这样的佳期。特别在霜降前后,无论是岸钓、矶钓、滩钓,只要方法得当,都是乘兴而来、满载而归。

二、钓时选暗

黑鲪是北方钓友主钓的对象鱼之一,但由于垂钓时间和技法不同,每个人的钓获量也有着明显的差异。笔者经过多年的昼钓与夜钓、守钓与动钓的比较,认为岸钓黑鲪“夜优于昼,动强于守”。

黑鲪喜欢在黑暗环境中伺机猎食,所以垂钓时间宜选在每日的太阳落山之后到次日的拂晓之前,即所谓的“钓时选暗”。黑鲪对死饵极少问津,见到活饵则会不分青红皂白地上去就是一口。因此,垂钓黑鲪时要让钓饵动起来才能达到诱鱼上钩的目的,即所谓的“钓法选动”。

三、石底草下好钓点

礁石群、砾石区、疆质海草茂盛区、人工防浪堤坝下、养殖船航道等处是岸钓黑鲪的好钓点。钓饵有各种小鱼(如泥鳅、高粱叶子)、六线鱼肉、紫根子鱼肉、鱿鱼肉、海虾、海蟑螂、新鲜软猪皮等。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号