会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 【鲈鱼】守钓鲈鱼常用钓饵

【鲈鱼】守钓鲈鱼常用钓饵


发布时间:2014-07-07 20:30:13   发布者: 钓具之都博览城  

“守钓”鲈鱼最常用钓饵是沙蚕和虾。

一、沙蚕饵

大沙蚕(青虫、大沙食、青蜈蚣)、管沙蚕(管食、草虫)和红岩虫(岩虫、扁食)都可用。

1、大沙蚕饵

躯体柔软,在水中能呈现蠕动态,对鱼儿极具吸引力,但其虫体强度欠佳,极易被小杂鱼盗食或被海流冲毁,因此,需勤换勤添。钓大鲈时,一般一钩挂十几只,成一个大饵束。

2、管沙蚕和红岩虫饵

躯体较粗硬,且腥味浓烈,是钓取鲈鱼的佳饵,但若单独使用,就未免过于死板,因此,用于钓取鲈鱼尤其是想“小中取大”时,最好与大沙蚕配合使用,即先在钩把处穿一段红岩虫或管沙蚕,最好是头部,把钩把包住,然后,再挂几只大沙蚕,往往会收到事半功倍之效。

二、虾饵用得较多的有:

中国对虾、斑节对虾(也叫竹节虾)、小白虾、海捕历虾等,都最好是活虾。相对于沙蚕,虾的特点是躯体比较结实,抗流和防盗性较佳,因此,适用于“靠”大鱼。但相对来讲,虾更适合光线较好、水质清澈的海域或场合,而腥味浓烈的沙蚕则更适合于水浑、光暗的海域或场合。冷冻的新鲜笔管鱼(即小鱿鱼)也是一款不错的鲈鱼饵,不仅装钩速度快,而且,经久耐用。08年11月份,笔者在胶州湾,用笔管鱼曾一次钓获鲈鱼近60多尾,一只最多钓了四条。但这种饵只在吃口较好时好用。咬钩不好时,不如沙蚕饵。

大鱼喜大饵,欲“小中取大”,应将饵的体积设法搞大,小饵极易引起小鱼儿们的眷顾,不等大鱼发现,早被其先下手为强。用虾时,尽可能选大一点的,使用沙蚕饵时,可用复合钩,即在一条线上绑两把钩,钩距3—5CM左右,两钩都挂饵,体积就显得较大,会对嘴馋的小家伙起到一定威慑作用。不管甚么饵,在水中泡得太久了,或变得残缺不全,或味道变淡,对鱼的吸引力减弱,因此,隔一段时间后,不管鱼咬不咬钩都要及时更换。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号