会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 掌握水温钓六线鱼

掌握水温钓六线鱼


发布时间:2018-01-18 11:04:21   发布者: 钓具之都博览城  

海水温度的高低,直接影响鱼类的洄游和进食。六线鱼科中的斑头鱼,它不做长途的洄游,就是严冬还留在近岸潮水退不出来的岩礁洞里。尽管它对寒冷的水温有极大的适应性,可相比之下与夏、秋的水温进食方式,显然要有所差别。掌握了规律就会因鱼而别、因水温而别,采取有针对性的举措钓好鱼。

一、选择水温高的地方作为钓点

立春到清明,在大连所辖的黄海区域不是钓不到黄鱼,而是要乘船去深海的岛礁处,才有大的收获。在近岸水温寒冷,鱼少、咬钩慢,难免要影响钓鱼人的情绪。到了谷雨前后,是暮春岸钓切莫错过的良机。这时的水温也随着气温的升高,由摄氏10℃以下上升到15℃以上。黄鱼也由深海洄游到近海,进入索饵的活跃期。处于这个时期的钓鱼节骨眼上,若能把钓点选在温度相对高的海湾,不失为上上策。每年的这时侯,我在大连市经济开发区大孤山街道近畔的黄海区域钓黄鱼,首选的地方是在近500米长的海岸线内,两头有伸向海里约50~100米不等的高礁,形成了一处三面都高出海平面,远约30米岸礁包围的海湾。而这一地带,既有大潮可露出的礁林,又有养殖场收贝藻类的食物地,还有漂浮的各种海藻。如果赶上好潮好天,不论是玩抛竿还是玩手竿,上钩的鱼还不小,甭提有多爽!

二、钓饵要鲜活

有好的钓鱼环境,还要有好鱼饵。因为这时的水温是从寒冬向暖春的过度,鱼嘴开口还不够大,对饵有所挑剔,干饵或不鲜活的饵,引不起它的食欲。每逢春季钓黄鱼,我只要能赶上早晨的低潮期,宁肯走黑路也要在潮退去时挖些海蛆,一旦赶不上早潮挖,就买一点。这样,在钓鱼的时候,让鱼儿在欢蹦乱跳的活食面前,只有频频咬饵之心,而无舍饵游走之意。

三、钓法向缓稳中施展

有了妙点、佳饵,在施以对路的钓法,会使你的钓鱼锦上添花。当有鱼咬钩的信息在海竿上出现后,你的第一反应不是扬竿,而要就势稍加放线,并将钩饵于海底停留2~5秒不动,使鱼失去戒备之心,放心就饵,直到见竿梢大弯或连续点头,鱼已咬实钩,此时挥竿摇轮必然十拿九稳。

0fbcfcd48f14e117510f5b4a72d0438f.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号