会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 【鲫鱼】教你南方冬天钓鲫鱼技巧

【鲫鱼】教你南方冬天钓鲫鱼技巧


发布时间:2014-11-26 12:50:50   发布者: 钓具之都博览城  

鲫鱼抗自然条件好,适宜水温为22~30℃,最适水温为25~28℃,冬天里在摄氏零度以下亦能生存。在南方,冬天钓鲫鱼技巧要注意七个问题:

1、钓时:“冬钓阳,夏钓塘”这是钓鱼人都知道的道理。冬天太阳出来后,鲫鱼会随着水温变化而外出觅食,一般在上午十点至下午两点半这段时间,鲫鱼比较活跃吃口好,因此时水温高,鲫鱼游到浅滩处觅食,故好上钩。

2、饵料:冬天因鱼食口差,所以配饵时应以腥香为主,尽量用活饵。南方,一般用红蚯蚓较多,各鱼具店均有出售,钓竿以3米6至4米5为宜,如果钓点离岸边较远,可用长竿短线。

3、搭配线组的搭配要合理,因鲫鱼习性胆小、谨慎、对外界敏感性强,所以线、钩一定要细,一般主线不要超过0.5,子线不要超过0.3,钩用长尾细钩,线的尽量用深色线或透明度好的线,以便能很好的融入水中不易让鱼察觉。

4、钓位:选背光向阳避风的水塘,(但应以有鱼为条件),找杂草多,水质好的静水处,为什么找静水处呢,因冬天鱼儿觅食有限,活动范围小,在流水处,能量消耗高,摄取量不足以补充消耗量,故冬天静水处比流水处鱼多。钓位处,人的身影一定不要投到水中,以免引起鱼儿警觉。

5、打窝:一般用专用打窝米,打窝米可自制,也可在鱼具店购买,自制窝米简单,在鱼具店买鱼用香精一至两包、浓香白酒500、蜂蜜50克、大米500克,在盆内将以上物品充分搅拌后,装入瓶中密封好,二十四小时后取出可用,打窝不要只打一处,在你觉得好的地方多打几处,待打好窝后,挂饵逗鱼,我说的逗鱼是指挂饵后在鱼咬钩前有意识的先逗鱼,引起鱼的注意,吊起鱼的胃口,待鱼上钩后就可停止了。

切忌阴雨天和初开天,因阴雨天外出钓鱼不方便,有可能引起感冒,再者鱼儿还没有适应外部天气的变化,不适合出钓。

QQ图片20141125101831.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号