会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 筏钓翘嘴的小技巧

筏钓翘嘴的小技巧


发布时间:2015-06-26 16:37:22   发布者: 钓具之都博览城  

翘嘴是攻击性很强的鱼种,通常钓法上以路亚为主,但是筏钓流行下筏钓翘嘴的魅力越来越多被钓鱼人体验到。如何稳坐钓鱼台,在不到两米的范围内使得这种凶猛好动的鱼类上钩呢?这就不得不提升对于筏钓的认识以及针对钓翘嘴的技巧。

筏钓中最关键的是筏钓轮和竿尖,筏钓轮的质量决定了下饵的动态和上鱼回线的舒适感,竿尖的灵敏度决定了深水筏钓能否第一时间感受到鱼讯做出反应,同时柔韧的竿梢能更好地承受中大鱼时大鱼挣扎的拉力。急流用重铅钝竿,缓流用灵敏竿。

对于筏钓轮,一般分有卸力和无卸力两种轮子,这里还是推荐无卸力轮子。因为搏鱼过程中适时放线能缓释钓竿和钓线承受拉扯力,减轻断线的可能。而质量好的轮子不仅会使回线更顺畅,更能在出线时保持饵的自由缓慢下落,形成一种自然状态下的逗鱼效果。在无卸力轮的设计中,轮子可以手指按住阻止轮子的转动,更为方便。

筏竿竿梢的质量要求很高,不但要求有强度,更需要有良好灵敏度。筏竿的设计是按目数来看有效长度,类似于浮漂中目数的作用,而确切的说,筏竿竿梢就是筏钓中的浮漂,因为竿梢的抖动就是中鱼的直接讯号。

筏钓翘嘴要注意做饵做窝。窝料的选择上一般有糠饼、玉米、原糖颗粒、活虾等。前三种更适合做窝,而活虾、红虫、蚯蚓、玉米粒等则适合做鱼饵,是有比较好的效果的。需要注意的是,钩活饵要注意钩法,要保持饵的活性,才能起到更好的诱鱼效果。比如钩虾一般是钩虾头和虾尾,钩虾头要避免穿过虾脑,钩虾尾要避过损坏虾的肠线,这样虾子能正常活动而不会过早死掉。需要特别注意的是,钩活饵容易形成假信号,一定要灵活运用。

投放玉米、原糖颗粒做窝时要注意控制投饵位置,一定要在竿头竖直位置处,而投饵量一般先大后小,隔段时间分次投加,尽可能使饵窝形成锥形,这样诱鱼效果更好。

筏钓钓法要注意逗鱼,因为有限区域内只有通过更好地鱼饵动作才能吸引更多的翘嘴。这就要跟搜索泳层结合起来。通常四季垂钓中,天气越冷鱼的活动范围越靠下,所以在水域深度很大时一定要注意控制放饵鱼线长度。筏钓的深度是可以根据线的颜色作出判断,所以只有熟练地了解筏钓道具,筏钓才能得心应手。

QQ图片20150402152133.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号