会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 达人力荐 秋季鲤鱼的经典钓法

达人力荐 秋季鲤鱼的经典钓法


发布时间:2015-09-09 10:17:07   发布者: 钓具之都博览城  

秋季水库里的鲤鱼,为了安全地度过漫长而严寒的冬季,会日夜到处游弋觅食,增加体内的营养储备,为我们钓获草鱼带来了大好的时机。但是,在垂钓中,我们要想取得理想的鱼获,必须做好以下几个方面的工作。

钓鲤鱼.jpg

钓鲤鱼

钓具的合理组配

竿应选用6.3-7.2米长的中硬调碳素竿。线选用2号或2.5号的强拉力白色线,与竿齐长或稍短些。这样的线,即使 钓到大些的草鱼,只要能沉住气,方法得当,也不会断线跑鱼。钩选用长把白条7号钩。这种钩,只要鱼吞吸入嘴,很难吐出逃跑。漂可用星漂3粒,调成坠触底, 钩饵拖地状即可。

认真选择钓位钓点

钓鲤鱼,钓位钓点的选择尤为重要。

1、钓位的选择

选在离工厂、学校、公路远的僻静处;选在人影竿影不能投射到钓点的岸边。

2、钓点的选择

选在离岸边4-5米远的近岸,有树荫处更好。选在稀疏的小芦苇、三棱草等草的草洞、草缝、草头处,这里氧容量充足,有许多小鱼虾、水虫、浮游生物,草鱼在这里有安全感,喜在这里嬉戏游弋、觅食;选在水底有乱石、沟坎、小坑洼、断枝、败叶等杂物处。

灵活的钓技

钓法1——守窝钓

①要保持安静。在投饵时,动作要准要轻,不要随便说话,走路脚步要轻,不要弄出声音。不要一会儿站起,一会儿坐下,不要随便抬竿,使竿影晃动。草鱼刁滑、胆小,只要有声音和竿影晃动,会马上逃离窝点。

②要有耐心。不急躁,有打持久战的思想准备,静等鱼儿咬钩。

③要高度集中精力。两眼时刻注视着浮漂,一旦发现漂讯,要不失时机地抖腕抬竿。

④ 沉住气,巧遛鱼。鱼上钩后,会立即拼命地挣扎。我们首先要沉住气,不要急于牵鱼上岸,要充分利用竿线的拉力、弹力,不断改变鱼冲撞力的方向(竿线的弹力与 鱼的冲撞力方向要保持一定角度),控制住鱼,不让其钻进草丛和杂物中,消耗鱼的体力。在适当的时候,要主动发起进攻,呛它几口水,直到把鱼遛的筋疲力尽, 如死鱼一般,再把它牵到岸边,用抄网将其抄上岸来。

钓法1——追星钓

发现水面上有鱼星出现并慢慢前行,可把钩饵投到鱼星的前面几十厘米或1米处,静等鱼儿吃饵。这种钓法也不错。

力荐的三大钓法

1.秋天野钓鲤鱼钓位要选择比较浑浊的池塘,就是水不要太清,但要不是人,畜所造成的浑浊,这不可以做为选钓场的因素。那为什么一些浑浊的池塘是最好的钓场呢?这是因为鲤鱼在觅食的时候,会拱起水底的淤泥来找寻食物,弄得水浑浊,所以通常浑浊的池塘就有鲤鱼,况且鲤鱼不喜光,在一些透明度较浅的深水中,一般就有鲤鱼的存在。

2.秋天野钓鱼饵料可以自己制作,可以用新鲜的玉米粒,也可以用面饵来做为钓饵,无论是新鲜的玉米粒还是面饵,野钓鲤鱼必须要打重窝,可以用几棒玉米削碎打窝,或者酒米加豆饼酒糟来打窝,水中形成一个诱鱼区,打窝的窝饵有颗粒,可以诱来大群的鲤鱼,为钓获更多鲤鱼提供了基础,窝饵和钓饵一样较轻易迷惑鱼,使鱼上当上钓,也可以防止小鱼闹窝,赶走鲤鱼,新鲜玉米粒垂钓最大的好处还有可以节省换饵的次数,大大提升了钓鱼的速率。

3.秋天野钓鲤鱼起杆溜鱼要耐心,浮漂调钓不必调四钓二,调五六目钓二两目顿点就可以了。鲤鱼吃饵的时候较谨慎,所以当浮标有标讯的时候一般不急于提竿,要多几秒后黑标或走标再提竿,防止鲤鱼还未吃食就被吓跑了,也防止鲤鱼还未咬紧饵就脱落了,减少空钩。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号