会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 钓鲢鱼一定要知道的技巧

钓鲢鱼一定要知道的技巧


发布时间:2018-09-07 08:58:54   发布者: 钓具之都博览城  

一、台钓法钓鲢鱼

钓鲢鱼.jpg

钓鲢鱼

1、选配专门钓组钓竿应配4.5米以上的硬调、超硬调竿。钓线中大于3号的强拉力线。钓钩要稍大些,有无倒刺均可,但必须选钩门口大、钩条细、钩尖锋利的。浮漂可配备一大一小,小的为4号左右,大的为7号以上,以分别适应底钓和悬钩。

2、备制专用饵料钓取白鲢,饵料是关键。对糟酸饵的制备,将适量玉米粉用凉水拌和后做成窝窝头蒸熟,趁热时掰开揉碎,每千克中加入两块新鲜酵母拌匀,然后分成几份装入塑料袋内密封,再放在阳光下暴晒发酵。夏天约发酵10天左右,秋天发酵半个月,即制成浓酸醇甜的钓鲢糟食。

3、用专门钓法用台钓法钓白鲢实际上只用诱饵引鱼而不用钓饵。鱼儿绝大多数不是被钩在嘴上,而是在诱窝里游动时擦到钓线,被扬竿挂住鱼身钓上来的。故调漂要求不是平时的“调四目、钓两目”,而应是“调零目、钓两目”,即在调整浮漂时适当加重铅坠至刚好着底,并使浮漂尾与水面相平。

4、垂钓技巧开始垂钓时,同样应把数个较大而松散的饵包在铅片座上投到钓点,再在水面上也撒些诱饵,使酸腥饵从水面到水中下层形成一个粉粒浮漂的雾区。这时游一飞在附近水域的鱼群会很快诱集钓点吮吸饵料。只要见露出水面两目的立漂冉冉上升或被压入水中,应快速有力扬竿。

二、悬坠法钓鲢鱼

1、钓具组合悬坠钓鲢鱼钓具与钓饵钓组相比,没有什么原则的不同,无非是根据鲢鱼体的大小,气温高低,鱼活动能力的强弱,适当加大钓组号数而已。如初夏时节钓1千克以下的鲢鱼,子线选0.6-0.8号,主线选1-1.2号就足够了。钩子用关东型2-3号,配三七调性硬竿。浮漂要选灵敏度较高又有一定稳定性的浮漂,长身长尾的巴尔杉木浮漂非常适合钓鲢。号数以能准确抛投到固定点为原则。侧风或迎风选大号无风或顺风选中号较适宜。

2、钓饵选择悬坠钓鲢,饵料是关键因素之一。鲢鱼既喜爱酸臭饵,也特别钟情于香甜的商品粉饵。溶散和雾化性能较好的商品饵十分适合滤食性的鲢鱼喝食的习性。现在市场上的商品饵能够适应以上要求的有两大类:一是钓鲢专用饵,松散、雾化极快,含有鲢喜欢的蒜味。二是各类腥香饵鱼饵。就使用的有效性和方便性,笔者推荐给初学钓友的是“草莓香”和“速攻”这两款价廉物美的鲢鱼饵,它们香气四溢,比重适中,搓饵手感细腻,饵大小和形状可自由掌握,饵入水后雾化良好。

3、漂信号的把握鲢鳞体大嘴大,但吃口动作并不大,真正钩入口的动作表现在浮漂上至多是1目的下顿。最多的信号是上下缓慢起伏不足1目,这是鲢鱼在钩附近吸食雾状粉饵引起水压水流的变化所造成的。钓者必须耐住性子,等待下一步小幅度但有点力度的下顿信号,即钩饵真正入口的一刹那果断提竿才能中鱼。

悬坠钓链,既可底钓也可离底或浮钓。从中钩率看,采用不灵不钝的底钓法,下顿信号虽不大但较真实,钩挂住鱼后,中钩率达到90%,跑鱼较少。双饵离底的悬钓,鱼吃口较多,信号就稍大,但中钩率都不高,最多只有60%-70%。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号