会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 秋季钓白鲳技巧

秋季钓白鲳技巧


发布时间:2018-09-08 08:53:33   发布者: 钓具之都博览城  

每年农历八月,恰好正逢中秋佳节。节前几天,饲养淡水白鲳的鱼塘便会对外开放,许可钓鱼。待节后二十多天,塘主即开始张网捕捞。因淡水白鲳本属热带鱼类,成长期短而比较严格。作为北方地区,倘离仲秋早一个月的时间,淡水白鲳尚未长足个头;倘离中秋晚一个月,季节不饶鱼,天气渐渐变冷,这种热带鱼不适应低温生活,如不抓紧捕捞,鱼会慢慢被冻死。

钓白鲳.jpg

钓白鲳

钓饵:火腿肠、肉丸子为诱饵,比较适合白鲳鱼胃口,效果很好。将火腿肠切至约2厘米长左右,每块再分成4小块;丸子块头大小与前者相仿即可。挂饵时,钓钩的锐尖不宜外露。再如,塘主常用喂鱼的饲料、面粉、清水各三分之一,糅合成团块,每块以杏核大小为宜,这也是钓白鲳鱼的好食饵。

钓具:钓白鲳鱼其实与钓鲤、草等鱼类的钓具基本相同,8号或9号钓钩均可。关键是钓钩一下的脑线,因鲳鱼牙齿锋利,为防止咬断必须采取一些防备措施;还可用一小节输液管、竿稍线或吸软管套在钩上方的主线上等等防咬措施。

钓鲳鱼的方法:通常有两种。还应根据当地当时天气状况而定。

选浮钓法如天气闷热,水中缺氧,鱼儿会感到不适、难受,故而在水的上层碰撞、狂游、翻滚。这种情况下,采用选浮钓法最好。尽量设法把铅坠减轻,挂上浮力较大的浮漂,使钓饵悬在水下30~40厘米荡悠,这样设置钓饵,容易被活动在水上层的鱼发现。

沉底钓法如果天气不是过于闷热,水中不是很缺氧的情况下,便可以按照钓鲤鱼、鲫鱼的方法,直接把钓饵下到水底,同样可以钓到白鲳鱼。

提竿时机:因为白鲳鱼牙齿锋利,这是钓白鲳鱼必须要考虑到的一个特比问题。白鲳鱼咬钩及拉钩的速度非常快,正因为如此,所以提竿务必及时,一般见浮漂略有颤动、稍有下沉,便可立即提竿。也就是说,提竿要尽早尽快,不然主线就会被鱼咬断饵脱逃。倘若提竿误机,钩被吃得太深、太靠里,即便没被咬断线,摘钩时也会比较麻烦。当遇到实在摘不出钩的情况,倒不如直接把线剪断,另挂备用钩继续施钓。

逮鱼措施:当鱼被钓上来后,千万注意防咬、防滑、防逃脱。措施是,用20~30厘米见方的老粗布或比较粗糙些的大毛巾,折叠几层裹着手去抓鱼:一是防其身上粘液过滑而溜掉;二是防被其坚硬的背鳍划伤手。

怎么样?鱼瘾上来了么?十一去解解毒吧!

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号