会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 这8处都是鱼道,你还找不到?

这8处都是鱼道,你还找不到?


发布时间:2019-02-21 09:02:21   发布者: 钓具之都博览城  

钓鱼 <a href=http://www.vipfishing.cn/zhuanqu/ target=_blank class=infotextkey>钓具之都</a>博览城

到一个地方去钓鱼,要做的第一件事就是找钓位了,而这个钓位的好与坏就很直观的影响到了你的收获,选钓位的重要性也就不言而喻了,如何找到鱼道选择一个好的钓位?不妨看看一下八点:

1、找水底地形变异处。水底地形相对平坦时,找凹槽、找坎、找坡、找坑;水底地形复杂多变时找平滩、平坡、平坝,哪怕一小块也可

2、浅找深、深找浅。浅水区域找深坑、深沟,哪怕局部地方仅深几厘米也可;深水处找高台(土坎、石包),哪怕局部地方仅高出几厘米也可,特别不能放过坡与平面(深浅)的交界处,那可是鱼的必经之道。

示意图 钓具之都博览城

3、涨水找渠、退水找壑。鱼儿喜波逐流,涨水季节找渠道,特别是被俺没的沟渠;水退一寸,鱼退一丈,退水找河道,特别是老河道。

4、宽找窄、平找曲。水面宽的水域如何寻找鱼道?找狭窄地段,平直的岸边找凸凹部位。

示意图 钓具之都博览城

5、急找稳、流找缓。急流水域找比稳水稍急、比急流稍缓的位置,俗称“二道流”,由于深水流急,浅水流缓,中间形成一道白亮亮的水印,仔细观察即可看出。

6、找汊口。一条河分成两条河的分汊口,拐弯处的深水区是好地方;两条河汇成一条河的汊口,进入急流的结合部是好地方。

7、长找腰、方找角。方形钓场的四边,长形钓场的腰部。

8、密中找稀、稀中找密。遇有水草的钓场就要坚持草多时找草少的地方、草少时找草相对多的地方下钩。

鱼 钓具之都博览城

当然,如何寻找鱼道还将受到气温、含氧量、食物源等诸多因素的制约与影响,并非一成不变的,这就要求垂钓者在鱼事中还要遵循相应的鱼事规律,方有望寻着理想的“鱼道”。

希望钓友们高高兴钓鱼,满载渔获而归!

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号