会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 鱼脱钩挺烦人!原因有哪些呢?

鱼脱钩挺烦人!原因有哪些呢?


发布时间:2018-01-09 09:18:21   发布者: 钓具之都博览城  

鱼脱钩后 钓具之都博览城

大家钓鱼的时候都碰到过鱼脱钩。鱼脱钩挺烦人的!是哪些原因导致鱼脱钩的呢?一个资深钓友道出了其中的原因:

一、钩。

1.钩太大,鱼不能吸进嘴里或只能咬住一部分,钩尖无法刺入鱼嘴。

2.钩太小,或不能刺入鱼嘴或刺入很浅,加上钩小,材质细软,刺入了也容易脱落。

3.钩门太宽,相当于钩太大。

4.钩门太窄,相当于钩太小。

5.钩尖内弯,难以刺入鱼嘴。

6.钩尖不锋利,同样难于刺入。

7.材质太软,或难以刺入鱼嘴,或者在提竿过程中因钩材太软被拉直而跑鱼,尤其是跑大鱼

8.钩后倾,即悬坠时,钩身偏向一侧,钩背向天,钩尖向下或向侧,鱼咬钩时,由于前面有线拦着,往往只能从后面或侧面进行。提竿时,鱼钩常常只能刺入鱼的下腭,而下腭很薄。最容易挂破,而造成脱钩

9.钩柄太短,提竿时因作用力在钩柄一边,倘若钩尖挂饵太重(如糠饼颗粒),就有可能造成钩后倾,从而跑鱼。

鱼脱钩后 钓具之都博览城

二、线

1.线皱折,鱼咬钩信息传递迟缓,造成提竿不及时。

2.风线太长,提竿时劲使在举竿和收风线拉直上,到达钩尖的力变小,难以刺入鱼嘴。

3.脑线过长,咬钩信息反应迟钝,提竿不能掌握火候。

4.线太粗或吸水性太强,同样造成鱼讯失真,错失提竿良机。

三、坠

1.过重,鱼咬钩无反应线反应迟缓,提竿过慢。

2.过轻,鱼讯太明显,常常提竿过早。

四、漂

1.漂的浮力太小,鱼讯反应迟缓,提竿不及时。

2.漂的重心偏离,不能直立水中,斜向漂反应的鱼讯失真,提竿难以掌握最佳时期。

当然,漂与坠有个搭配问题,是坠的原因还是漂的原因要作具体分析。

五、饵

1.饵没挂在钩尖上,鱼咬钩时钩尖没有入口。

2.饵太大,鱼只能咬住其一部分。

3.饵太长,鱼咬住的是钩外部分或只将部分钩饵吸入。

4.饵太厚实,钩尖没有外露,无法深刺鱼嘴。

六、提竿

1.如对各种鱼讯不熟悉,或因各种原因造成的鱼讯失真,都有可能使钓者提竿过早或过迟。过早,鱼钩没有全部入嘴;过晚,鱼钩可能已被吐出或半吐出。

2.过重,常将鱼嘴挂破,甚至可以将整个鱼唇挂下,造成跑鱼。

3.太轻,提鱼使的劲不够,鱼钩没有刺入鱼嘴。

4.空中飞鱼,即提竿一次到位。由于鱼离水后在空中悬留时间较长(尤其是长竿最明显),因惊吓而拼命挣扎后最终脱逃。

5.太斜。一般提竿应该是垂直向上,这样,鱼钩刺入鱼的上腭,鱼无法脱逃;若斜着起竿,特别是倾斜角度太大的话,鱼钩容易从鱼嘴边溜出或仅挂住一点点口角,当然会跑鱼。

由此可见,脱钩原因不能全怪钩,与整个钓组都有关系。上面虽然没说竿,其实与竿也很有关,软竿、硬竿、长竿、短竿起鱼时使出的力气是不一样的,如果用同样的力度起竿,必然会造成过重或者过轻的后果。

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号