会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 垂钓遇到这些问题该怎么办?你考虑得够全面吗?

垂钓遇到这些问题该怎么办?你考虑得够全面吗?


发布时间:2018-09-05 10:03:41   发布者: 钓具之都博览城  

钓鱼 钓具之都博览城

大家平时垂钓总会遇到这样那样的问题,大家来看看自己遇到这些问题时是不是考虑得足够全面。

一、造成跑鱼的原因是什么?怎样才能少跑鱼?

答:造成跑鱼的原因主要有3个:

1、提竿时机掌握不准。

一般都是提竿过早,没有钩牢就提竿而造成跑鱼。提竿过迟,鱼儿吐钩也会跑,但这种情况较少。

2、钓钩的大小不合适。钩太小,钓到大鱼扎不进去,钩不牢;钩尖不锐,倒刺角度偏小,钩不牢鱼体,也易跑鱼;也有拴钩的方法不对,口线的结不在钩柄的内侧。

3、饵料装得过嫩,或过长,过大。鱼儿碰到饵料不是一触即落,就是鱼未含牢就脱钩了。

解决办法:

(1)做到适时提竿。浮漂开始微动时不要提竿,要等鱼漂上浮或下沉之后,才是鱼儿吞食之时,这是提竿最为合适。

(2)如钓钩不适合,应及时换钩,调整结扎部位。钓钩用几次后,要及时打磨。好的钓钩用手触碰应有粘感。

(3)将饵要合适。如饵团一般在钩外只宜留小部分,冬季宜小,春、夏季稍大。饵团要有一定粘性,以免鱼儿刚开始吃,刚触碰到饵料就坠落了。

美女与鱼 钓具之都博览城

二、为什么垂钓会出现鱼不咬钩的情况呢?我该怎么办?

答:鱼不咬钩的原因主要有:

(1) 所用饵料不适合。

(2) 钓位不当。

(3) 水的深浅、肥瘦、浑浊度、水温等项中有不宜鱼儿活动的情况。

(4) 钓场周围来往人群频繁、干扰大。

(5) 所设钓点多次长时间有钓友垂钓,鱼儿产生了适应性,有了经验就老不咬钩。

遇到上述情况:

第一、出钓前要多准备几种饵料。到钓点后,每种饵料试用一下,大约每20分钟换一次,从中找出最合适的饵料,饵料是垂钓成功的关键,所以一定要找到最适宜饵料。

第二、在一个钓位上,若2小时均无鱼上钩,则应根据当时、当地的环境、气候情况调换钓位,但调换钓位不宜过于频繁。

第三、认真分析水情。(水的深浅是否适宜、水的肥瘦、浑浊度水温等)根据水情准确确定钓位。第四、排除干扰,钓点周围尽量避免漂频繁走动和嘈杂的声响。第五,、在钓饵质量上下功夫,选用香味浓郁(包括香、甜、腥)的饵料使鱼失去警惕性,吸引它们的注意力,带动它们的食欲。

三、如何选择窝点做窝子?

答:活水中障碍物附近,宽窄河道的交界处容易形成漩涡,如果在小漩涡附近打窝效果较好:

(1) 漩涡处饵料旋转下沉到底,水中其他饵料也在此旋转降落,饵料丰富,鱼儿多。

(2) 静水中打窝,应在有水草的地方。因为水草丰盛的地方有天然饵料,鱼儿也便于躲藏。如果塘中无水草,则可扎几个草把子用砖石等重物系住抛入塘中。代替天然水草也比无草好。

(3) 若满河覆盖水草,则窝子应选在草缝中,或在水草丰厚的地方,开几个大洞,并经常撒些饵料也收效甚佳。

  四、在什么地方撒窝才会提高上钓率?

答:撒窝应选在鱼儿相对较多的地方,钓友常把鱼儿必经之地称为鱼道。浅水域中鱼道多在其较深的地方;深水域中鱼道多在其深浅连接处;水面宽的地方,鱼儿多在其较狭窄的部位;在平整的岸边,鱼儿又多在凹凸不平的部位;有湍急流水的地方鱼道在流速稍慢的一边。在鱼道撒窝,上钓率肯定较其他地方高。

帅哥与鱼 钓具之都博览城

  五、那在鱼道撒窝有什么好处呢?

答:鱼道就鱼儿的必经之道,有经验的钓友都喜欢在鱼道上撒窝,原因有两个:

(1) 鱼道上的鱼儿多,鱼源广泛,无论上游、下游的鱼都会经过这里,鱼多,则上钓率也就高一些。

(2) 鱼道是鱼儿必经之道,有时脱钩跑鱼会惊走鱼儿,但过不了多久,鱼儿就又来了,影响是暂时的,如不在鱼道上,而窝中鱼儿被惊走,那结果可就大不一样了,其他水位脱钩将鱼儿惊走后,大部分情况就是会很久无鱼来。

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号