会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 盘点六种靠谱的草鱼钓法

盘点六种靠谱的草鱼钓法


发布时间:2018-01-12 09:12:10   发布者: 钓具之都博览城  

草鱼钓法 中国钓具之都博览城.jpg

今天给大家介绍六种靠谱的草鱼钓法,请一定收藏好,经常翻出来看看。

  一、自制饵料钓法

制作要领:

200g玉米粉+200g麦麸+20g面粉+30g菜仔油饼粉(炒热)+2g酵母+水,搅拌均匀,发酵一小时后便可使用。

此种饵料的主角是玉米粉和麦麸,所以量比较大。其他饵料起到辅助的作用,加入酵母发酵后,使其饵料更符合草鱼的口味。

有些钓友喜欢加入白醋,其实白醋和酵母具有异曲同工之效,目的都是为了增加酸味,但酸味不可过重,注意饵料的比例。所需要使用的饵料,在花鸟市场都有出售。

此种钓饵携带方便、可连续使用,但成本较高、制作比较繁琐。

二、牛粪钓法

众所周知,牛是一种吃草的动物,牛粪一般用来当肥料使用。在农村长大的朋友,相信对牛粪并不会陌生。

通常情况下,人们看见牛粪第一反应就是脏,但是草鱼却不这样认为,反而视它为美味佳肴。

牛粪用在钓鱼上,自然界给它重新赋予了一个新的价值,牛粪同样也是一种钓草鱼的好饵料。

制作要领:

把牛粪晒干,但不能太干,然后用青菜叶子、水草打烂成浆和牛粪搅拌均匀,捏成团,便可使用。下钩之前,把牛粪团放在地上摩擦几下,沾点泥土,效果更好。

有时往往不起眼的饵料,却经常钓起大草鱼,如果牛粪不好找,用猪粪代替也可以。

此种钓饵效果好、制作简单,但容易脏手,原料不易获得,特别是城市地区。

三、水草钓法

草鱼钓法 中国钓具之都博览城.jpg

草鱼,顾名思义,因喜爱吃水草而得名。因此,用水草钓草鱼自然不会有错。

草鱼喜欢吃的东西非常多,比如说嫩水草、茭白、菜叶、南瓜花、芦苇嫩心等。

制作要领:

把嫩水草、菜叶或芦苇嫩心用小绳子绑在鱼钩上,使可使用,防止甩钩时脱落。

根据草鱼活动的水层变化,决定浮钓还是底钓。春夏季节,草鱼一般活动在中上水层,这时可以浮钓。

秋冬季节,随着水位的下降,草鱼喜欢活动在中下水层,这时可以底钓。这是一种最常见的钓草鱼方法,也是一种最简单的方法。

对于食量大的草鱼来说,其实没那么多讲究,只是有些钓友为了追求完美,想出了五花八门的方法,把简单的事情复杂化了,有时候最简单的方法反而是最好的方法。

此种钓饵取材方便、成本低,但野钓等待的时间有点长。

四、蝗虫钓法

蝗虫是一种吃草的昆虫,蝗虫身上有草鱼喜欢的味道,用它来钓草鱼是一个明智的选择。

制作要领:

用蝗虫钓草鱼要注意,必须使用活蝗虫,活的蝗虫在水下会有动静,能更好的吸引草鱼的注意。

蝗虫不可过大,也不能太小,比鱼钩大一点最好。

用蝗虫装钩时,应该从头向尾部穿钩,蝗虫的翅膀和脚不用去除。

下钩前把蝗虫放在地上摩擦几下,沾点泥土,给草鱼一个“原生态”的感觉,使其放松警惕性。

除此之外,蚯蚓、蜻蜓、蟋蟀、青虫、螳螂也可以钓草鱼,有人说草鱼不吃蚯蚓,其实不然,对于常年吃水草的草鱼来说,偶尔改善一下火食,它也不介意。

此种钓饵成本低、效果好、使用方便,但受季节限制,有些季节没有蝗虫。

五、水果钓法

俗话说“多吃水果多吃菜,防病健身心愉快”,水果是个好东西,不仅人爱吃,草鱼同样也爱吃。水果因其独特的酸、甜、香的味道,受到草鱼的青睐。

对于从来不挑食的草鱼来说,水果就像金榜提名的秀才,也像他乡遇见的故人,还像久旱降下的甘露。需求之中透露出喜爱之情,草鱼对水果的喜爱,不是一般鱼能比的。

香蕉、苹果、葡萄、梨、桃子等水果用来钓草鱼都行,根据长期的实践表明,香蕉和苹果的效果要好些。

制作要领:

把香蕉或苹果切成1厘米左右的正方形小块,便可使用。一次装钩一粒或二粒以上均可。

用水果钓草鱼,在水库中效果比较好。

此种钓饵料制作简单、携带方便,但成本较高、野钓效果不理想。

六、玉米钓法

草鱼钓法 中国钓具之都博览城.jpg

玉米是草鱼爱吃的食物,特别是嫩玉米更是情有独钟。

制作要领:

把新鲜的嫩玉米清洗干净,然后煮熟,放入曲酒(其它白酒也可以)中浸泡三天,便可使用。不管什么鱼都抵挡不了香味的诱惑,草鱼也不例外。

嫩玉米在曲酒中浸泡三天后,充分吸收了酒的香味,可以说吸引草鱼又多了一个筹码。

另外,泡酒的嫩玉米不仅可以钓草鱼,而且还可以钓青鱼、鲤鱼、鲫鱼等,一次可以多做点,钓其它的鱼也能用的上。嫩玉米装鱼钩时,可以装一粒,也可以装二至三粒。

此种钓饵成本低,制作简单,可以钓多种鱼,还可以有效防止小鱼闹窝,不过,有时效果可能不理想。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号