会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 垂钓罗非的注意事项

垂钓罗非的注意事项


发布时间:2018-01-09 09:17:25   发布者: 钓具之都博览城  

罗非 中国钓具之都博览城.jpg

罗非鱼属底层鱼,但清晨及傍晚也常常游到中上层会岸边觅食。其食性广,荤素皆收,易于垂钓

罗非鱼体小,对钓具要求不高。因其喜温怕冷,故早晚应钓深水,而中午宜在浅水区下钩。水温较高的向阳处、淤泥身后的地方均为其长栖处。

诱饵及饵料

诱饵及钓饵方面,与鲫鱼差不多,但钓饵以荤饵为多用,尤其是蚯蚓,是罗非鱼爱吃的。罗非鱼咬钩时动作小,故鱼漂反应不太明显,多是上下抖动,幅度小,这时应该立即提竿,即可得鱼。

手竿钓时,可先投放碎豆饼打窝,十几分钟后用双钩排红虫或蚯蚓做底钓。使一钩触底一钩稍向上,将钩左右轻缓移动,使钩在泥底拖行,以引鱼上钩。当鱼漂抖动时,表明鱼在试饵,应立即停止抖竿将钩钩住鱼嘴,以免鱼将鱼钩吐出来。此后如为送漂,则为小鱼,可直接将鱼脱离窝点,挑出水。如为黑漂,则为大鱼,只可试着将其脱离窝点,再通过溜鱼,提鱼上岸。所以要脱离窝点是因罗非鱼有群游觅食的习惯,如在窝点上让上钩鱼挣扎出声,会惊跑其他的鱼。

当中上层水温高时,也可钓浮水,即用悬钓。

还可用海竿在主线上吊挂4-5只小钩挂上蚯蚓、小虾等饵料,抛至10-20米处,钩沉底后,将鱼线绷紧,竿尖挂好小铃铛,即可将竿挂好,静等铃响提竿。

罗非鱼尖厉刺人,所以摘钩时应用厚布将鱼包住,从头往后包,方可安全。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号