会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 想钓鲶鱼,这些你不得不看

想钓鲶鱼,这些你不得不看


发布时间:2018-01-09 09:16:18   发布者: 钓具之都博览城  

喜欢吃鲶鱼是从中学开始的,至今还记得第一次吃鲶鱼是在一次朋友聚会上,之前听说鲶鱼不怎么干净,一只没敢尝试,那次是朋友硬逼着不得以才吃下第一口的,结果一发不可收拾,那滑嫩的口感,浓厚的香味,让我无法自拔。由于喜欢吃鲶鱼,渐渐地也开始尝试钓鲶鱼,几年下来业总结了一些经验,今天特地和大家分享。

鲶鱼

鲶鱼是一种肉食性鱼类,平时生活在水体的中下层,喜欢吃无脊椎动物以及其他的小鱼,眼睛较小,怕光,夏季白天不会外出,多数会在树根底下的石洞或者深谭里栖息,不合群,喜欢夜间觅食,或是在阴雨天江河之中有新水补充的时候,会到浅水处或者流水处抢食。所以夏季钓鲶鱼应该以夜钓为主。爱天或是晴天则要去找树洞或是石洞垂钓,阴雨天则是浅滩、流水口下方垂钓

钓鲶鱼可以使用手竿沉底钓,或是抛竿钓,还有就是排钓之类的,不过最主要的还是夜钓,当然,刚才说的方法都适用于夜钓

先说说手竿沉底钓,这种垂钓方法所用的鱼钩比较大,砣也重,钓线也粗,而且一般都是使用腥味浓的绿色、蓝色的大蚯蚓或者是青虾、死鱼垂钓,不过,平时用的红蚯蚓一根鱼钩多穿几条也行,就是效果不是那么好。白天就钓树洞或者深水潭、江河之类,由于鲶鱼有胃,消化力极强,一般情况下,吃食物都是只吞不吐的,所以,要是提竿迟了,鱼钩经常就到了鱼的胃里了。淡水鱼种类很多,而淡水鱼中多数鱼类都是无胃的,也就只有鲶鱼、黄敏、黑鱼等少数肉食性鱼类有胃。

鲶鱼

抛竿钓、放钓以及排钓等钓法,都适合在夜钓的时候使用。抛竿钓多数都是使用葡萄钩,一排大概有5~8个,钓饵使用大蚯蚓,夜钓的时候,把钓饵抛到水里之后,竿柄固定在岸边,在竿梢上挂上铜铃,鲶鱼一咬钩,铃铛就响,直接提竿就行了,用抛竿钓钓鲶鱼可谓是很简单的一种手法了。和抛竿钓不同,排钓和放钓使用的钓具相同,都是用5~10根小竹梢,前边系上5米长的粗钓线,然后在绑上歪头大钩,鱼钩上边挂上蓝蚯蚓或绿蚯蚓及小青蛙,夜钓的时候直接把钓饵抛到水里就行了。排钓是要钓者没半小时到一小时看一回,有没有鱼咬钩,当然也可以在竿梢挂上铃铛,而放钩虽然也是这样,但是却可以去睡觉,第二天凌晨在去取。

鲶鱼吃食很凶,而且口比较大,鱼钩粗糙也没关系,一般用长柄歪头钩就行,钩柄有环、无环都行。雨后江河水位暴涨,这会儿在江河钓鲶鱼是个好时机,而江河水又有些浑浊,光线也不强烈,鲶鱼会到近岸觅食。手竿钓用浮漂,夜钓不用。

鲶鱼

最后,鲶鱼身上很黏,很滑,而且身上有刺,钓到以后,最好是从鱼头下边抓,要是手被刺破了,可以用它身上的黏液涂抹止痛止血消肿。

其实钓鲶鱼还是比较简单的,尤其是夏季,吃饵特别凶,相信只要稍加实践,大家都能有个好收成。

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号