会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 阴雨过后,钓鲶鱼和黄颡鱼有诀窍

阴雨过后,钓鲶鱼和黄颡鱼有诀窍


发布时间:2018-05-01 08:33:09   发布者: 钓具之都博览城  

最近这段时间,总是在午后出现阵阵雷雨,时间不长,雨量一般。虽然不至于洪水泛滥,倒也是有效的缓解了炎热的暑气。正好,阴雨过后,钓鲶鱼和黄颡鱼效果肯定很不错。

出钓时间

黄颡鱼和鲶鱼虽然耐热性很强,但是这两种都是怕光的鱼种,在白天的时候会潜伏在深水和水草丛、石洞、障碍物等隐蔽阴暗的地方休息,除非有过路鱼游曳到附近,否则黄颡鱼和鲶鱼是不会活动的。

一般情况下,黄颡鱼和鲶鱼只有到了傍晚时分光线不是很强的时候,才会开始活动觅食。但遇到阴雨天或者多云天气,黄颡鱼、鲶鱼在这期间活动也是比较频繁的。尤其是当雨水从岸上冲刷泥沙、饵食到水中时,水体会呈现明显的浑浊感,这为黄颡鱼、鲶鱼活动提供了绝妙的隐蔽环境。

钓位选择

阴雨天钓黄颡鱼和鲶鱼,选择钓位也很重要,在野外垂钓的时候,钓友要在水域里找沟坎、乱石障碍、石洞、石缝、桥洞、树根、水草丛处,找不易挂底的地点,这里就是钓黄颡鱼和鲶鱼的最佳钓位。

钓饵的选择

黄颡和鲶鱼是肉食性鱼种,对于荤腥味道的食物是不会拒绝的。因此,垂钓的时候,最好带上蚯蚓、泥鳅、河虾或腥味较大的鸡鸭内脏作为钓饵。

在阴雨天的浑浊水域,鲜活的饵料在水体下挣扎的动作会对黄颡鱼和鲶鱼的诱惑力较强,因此装钩的时候,不要将活饵弄死了,装钩的动作尽量轻一点。

打窝的技巧

在阴雨天,想要垂钓效果好,可以先找个潮湿的泥地里挖一些蚯蚓,然后在钓场取一些泥巴和水将泥巴放里面糅合几下,做成不软不硬的泥饼丢到钓点里做窝,这样很快就能吸引黄颡鱼和鲶鱼进入窝点,此时可以结合诱钓合一的概念用蚯蚓挂钩施钓,效果是非常不错的。

记住挂钩的时候留一截蚯蚓的身体在钩子外面,这样蚯蚓身体挣扎的时候,会对水下的黄颡和鲶鱼产生强烈的诱惑。

钓法要点

在阴雨天和多云天,鲶鱼和黄颡鱼的吃口很凶猛,因此带动的浮漂动作会非常明显,因此垂钓的时候,浮漂的调钓不宜太灵敏,稍微钝一点,主抓黑漂和拉漂即可。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号