会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 垂钓黑鱼有讲究,掌握技巧频上钩

垂钓黑鱼有讲究,掌握技巧频上钩


发布时间:2018-03-26 08:52:06   发布者: 钓具之都博览城  

黑鱼,在水体中是最上层的捕食者,以水中,岸边,水面的各类昆虫,小鱼小虾、小生物为主要的食物来源。黑鱼作为肉食性鱼类,它们的食欲旺盛,食量大,喜欢不是活动的小动物。每次捕食前,都将自己悄悄潜伏起来,有食物从眼前经过时,猛然出击,一口吞下,动作异常迅猛,是水底一流的猎杀机器。

黑鱼的鱼性应对

黑鱼作为肉食性鱼类,不常会主动寻觅鱼类,而是潜伏在小鱼常活动的水域中,有鱼靠近再出击,对活体鱼类非常敏感。因为体型大,能量需求大,消化快,觅食的欲望强,食量大,捕食频繁。

黑鱼在水温低于十二度以下时,就会停止进食,进入冬眠期。所以想要钓黑鱼,现在是最好一个黄金季节。因其趋温性,它们的水层变动不一,这个季节里会活动在水域的中上层,等气温渐低,降至个位数以下时,就会潜入水底,在泥层里栖息觅食。九月是黑鱼垂钓的最后黄金季节,常常在早晚时分开始垂钓,黑鱼的觅食高峰期。不过在久旱时节,或高温天气里,中午垂钓也可以。

黑鱼 中国钓具之都博览城

垂钓黑鱼时,钓竿要硬,硬度高,一根硬长竿垂钓,才好上黑鱼。整个钓组的走势以厚重为主,钓组采用二号左右的粗线,结实耐磨,鱼线质量一定要好,否则存在被黑鱼咬断的可能性。鱼钩要大,钩尖要利,钩条要宽,黑鱼捕食迅猛,大口吞食,钩尖直扎喉咙,十号以上的伊势尼钩能牢牢扎入肉中,不脱钩。

垂钓时,选用小鱼小虾做饵,最好是活着的小动物,黑鱼喜食鲜活食物,死物诱惑力不强。蚯蚓钓时,整节挂钩,体大味腥,上鱼快。另外,黑鱼虽然会吃青蛙等物,但最好不要使用,秋季的害虫很多,都收集一些垂钓用最佳。若是路亚垂钓,要擅用拖底技术,逗钓技术,模拟活物,引诱黑鱼上钩。

秋季黑鱼垂钓要点

秋季的黑鱼,觅食欲望达到一年中最高点,因为蹲点觅食的特性,它们会跟随着多数鱼类的活动地点变换,更改自己的觅食点。

秋季的鱼类会受到水温,水质的变化,较多的趋向水边浅水区域活动,光照好,升温快,鱼类密度高,黑鱼也会在这里集中。另外,必须要去的钓位还有水草区垂钓,选在水草边,水草丛的出口处,这里是黑鱼蹲点觅食的常见去处,上钩率高。另外,黑鱼本身也有规避低温的需要,有光照的水域,避风位置,它们也会出没其中。

黑鱼 中国钓具之都博览城

黑鱼是独居鱼类,它们的领地意识强,密度低,想要一次多上几条难度极大。但它们吃口好,选饵正确,咬钩不断。秋季用饵有三种倾向,素饵、荤素掺杂、纯荤腥,以纯荤腥饵垂钓黑鱼效果最好。尤其是当季的昆虫,以及动物内脏,在水体中有较大的吸引力。

垂钓黑鱼时,要保持安静,提到水中传来哗啦的水声,就意味着黑鱼多半在此出没,正在觅食。一般来说,在水域中,远远的看到一个鱼脑袋,多半是黑鱼,只有它们才会嚣张的露出水面。

黑鱼的性子凶猛,在水中威慑力极强,作为肉食捕食者,其他小鱼不敢靠近。垂钓打窝后,本来小鱼出没频繁,突然间,窝内悄无声息,小鱼全部溜走了,八成是黑鱼,或者其他肉食性鱼类到来了。

垂钓黑鱼,一次垂钓时间内,往往不能上几条鱼,但每一条上钩都如此艰难,显得弥足珍贵。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号