会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 如何垂钓钓猾了的鲫鱼?

如何垂钓钓猾了的鲫鱼?


发布时间:2018-05-09 09:09:41   发布者: 钓具之都博览城  

鲫鱼是淡水水域中的主要垂钓鱼种,因此在经常有人垂钓的水域中垂钓鲫鱼,还是比较困难的。找到一个合适的技巧垂钓钓滑了的鲫鱼,将会是一个非常值得探讨的问题。

鲫鱼 中国钓具之都博览城

对付这种狡猾的鲫鱼,着重突出一个“诱”字。

(一)根据鲫鱼爱吃香甜食这习性,采取投其所好法:

用甜味较浓的果汁或浓缩桔子汁加少量水稀释拌黄沙和鸡蛋皮,再掺入少量加了蜂蜜的酒米做诱饵撒窝,把这三样东西拌匀一块撒入窝点中。此诱饵色、香、味都俱备,能在水下形成一个甜香味区,但多虚少实,真正能使鱼吃到的食少而且散,鱼闻味而聚,欲吃不易,又舍不得离开味区,促使鱼的饥饿感增加,鱼在此区域中停留时间长。此时下钩垂钓,钓饵也采用香甜可口的美味素饵鲫鱼会抢吃钓饵,可使上钩率大大提高。钓鲫素饵制作可用面粉、维维豆奶粉各半再加上浓缩桔汁调配,另外蜂蜜拌熟大米粒也很好用,还可用渔具店出售的香甜味钓鲫饵。

鲫鱼 中国钓具之都博览城

(二)若在秋季或水质浑一点的水域中垂钓鲫鱼,撒窝时可用“二合一”劳饵诱鱼法:

即取垂钓点的泥团成比乒乓球大一点的泥团,用手指在泥团上捅上洞,把备好的活红线虫装入泥团中。泥团做6~8个就够一次用的,取半数泥团装红线虫,另一半装加工好的酱状碎蚯蚓,一同投入窝点中。水下装蚯蚓的泥团会向四外散发气味(必须注意:一定要堵严泥团上的洞,再用细树枝扎上许多小孔)。装红线虫的泥团内的红线虫会顺着小孔往外钻,用此法引鱼入窝,当鲫鱼围着泥团啄咬时,红线虫会缩回去,个别的也会被鱼吃掉,但终归是能吃到的太少,鱼儿总围着泥团转,这时水面上不断有气泡泛起,此时乃是下钩垂钓的好时机。钓饵也挂捆扎好的红线虫,上钩情况较好。也可以用细红蚯蚓,还可以用蝇蛆,俗称“肉芽”进行垂钓,效果都很好。“肉芽”最好选用自养的,因为它色白干净。取一块软豆腐挖个洞,把“肉芽”放在豆腐洞中,再盖上挖下来的那块豆腐,一块放到大口瓶子或盒中存放,这种在豆腐中存放过的“肉芽”,质好、色白,目标明显,含有点豆腥味,鲫鱼特爱吃。

(三)盒盖装饵诱钓法:

找三个或四个直径大约6~8厘米的罐头瓶盖或其它盒盖,不必很深,在盒盖边上钻孔,用铁丝串连成吕字形或田字形。用尼龙线一头拴好在瓶盖上,一头拴在一块有浮力的小木块上,木块上涂上色,用来显示水下盒盖的位置。取一段细铁丝弯成小半圆形安牢在木块上,取垂钓点的泥装到盒盖内,再均匀地撒上一层香甜味都有的酒米,用拇指摁一遍,使用手竿把鱼钩挂到小木块的铁丝上送到窝点退下钩子就行了。水下盒盖到小木块这段距离的尼龙线可根据水深上下调动。这种诱鱼方法省饵,诱鱼快,能根据情况随时更换钓点。当鱼进窝后吃不着酒米,又不肯放弃,在盒盖上方聚集着啄咬,这时下钩施钓,只要钓饵挨近盒盖,很快就出现送漂现象。钓饵可根据此水域的具体情况选用素饵或荤饵。

鲫鱼 中国钓具之都博览城

(四)对于那些吃贯了酒米,不太爱吃别的食的鲫鱼,采取的垂钓方法是:

找那些经常有人投米的地方撒窝,饵料采用有香味的曲酒抖和细黄沙,再掺入少量酒米拌匀一同撒到窝点中,撒窝面积可稍大点,这样撒窝,酒米很散落,水中鱼儿能少量地吃到一少部分酒米,因不解馋,鱼儿会在此区域内停留,继续找着吃,这时下钩钓正是好时机。钓饵是用水饺粉或面粉和成面团,放到水中洗去淀粉,只剩下又软又粘的面筋,取一点挂到钩上,然后再粘上又香又甜的蜂蜜拌和了的酒米,形成了一个小小的酒米团,内中暗藏着鱼钩,鲫鱼吃惯了酒米,会争吃沾满了酒米的钓饵。使用此法能把那些狡猾的吃惯了酒米的鲫鱼钓上来。因为酒米小团略大于其它饵料,所以上钩的鲫鱼个体都普遍较大。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号