会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 大鲫鱼,85%都藏在这些地方

大鲫鱼,85%都藏在这些地方


发布时间:2018-03-26 08:50:12   发布者: 钓具之都博览城  

大水库的小溪处

一般的大水库会有很多的入水口,这些流入大水库的小溪会带来很多的虫子啊,草种啊,苔藓啊这种鱼爱吃的食物,而且这里的含氧量相对于水库里的高,鱼自然就会在此聚集。

被水淹的农田里

水田 中国钓具之都博览城

在南方的很多地区,就会有一些的小水库,这些水库一般是到冬季就会没水,然后周围的农民就会在上面种上农作物,当到了春季之后一般农作物都会收获,然后 水也会淹没了农田,这时候就是钓鱼的好时节啦, 因为种过农作物,所以就会有粮食作物的残留,还会有一些虫子,都为鲫鱼提供了很好的食物。

树下的水域

树下 中国钓具之都博览城

很多湖或者是水库,在涨水时节就会随着水位的上升淹没周边的树木,有的树就会淹没在水中,在这种的数的位置就会有成群的鲫鱼来觅食。 这时候就建议可以爬到这棵书上来钓鱼。但是爬树来钓鱼一定要注意安全,因为在树上总是不如在地上方便,还有就是要有耐心,因为游泳到书上去,必然会惊到鱼,这时候一般要等到大概一小时之后才会上鱼。在书上还不能有太大的动作,否则树动自然会惊鱼。

溢洪道处钓鱼

大家都知道一点就是鲤鱼跳龙门,这个对于鲫鱼来说也同样适用,鲫鱼也喜欢逆水而上,在很多水库的泄洪道里就会看见拼命向上游的鲫鱼,但是水的冲击力太大,有很多鱼就是会被冲下来,然后有的鱼会在力气用光之后就会在下面找一个地方休息一下,吃点食物来补充体力,这时候就是钓鱼人的大好时机啦,意外收获不会少,哈哈。

拦水坝是个好去处

在南方的一些地方,小溪,小河就比较多,农民朋友们为了灌溉的方便就会建起一些小型的拦水坝, 这就正好也拦截住了很多鱼,在一些稍微大一点的水坝上还会有磨坊,这样就会有粮食掉到水中,自然就形成了鱼窝。

深潭容易钓大鲫

在一些深水潭中,有的钓友就会钓到一斤以上的大鲫鱼,在这种情况下,一般是要选择稍微大一点钓组,硬一些的钓竿,提前一天打窝,第二天一大早开始钓时最适合的,饵料一般选择气味浓香的,而且要做三个以上的窝。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号