会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 鲹条太多,有什么好办法?

鲹条太多,有什么好办法?


发布时间:2018-01-12 09:11:20   发布者: 钓具之都博览城  

野钓,已经成了高投入低回报的夕阳产业,饵料费用,油钱,过路费,吃住,加起来是笔大开支,加上很多野钓点电、网、毒、污四大杀手的洗刧,留给钓友的鱼越来越少,鲹子越来越多,就是进入寒冬季节,也是如此,钓鱼人也随着进化,慢慢摸清了各种杂鱼的饮食起居规律,一步步向着高手的脚步迈进。哪儿能躲开鲹子的干扰,上好鲫鱼,鲤鱼?

鲹条 中国钓具之都博览城.jpg

首先得了解鲹子的习性和共性:

①,鲹子分为老太婆,麻鲹,白鲹,鲴鲹,马口,菜板,鼓眼等。

②,杂物分为螃蟹,小龙虾,泥鳅,土虾等。

这些鲹子,杂物也随季节改变着食性,他们有很多共性,也有很多个性。以下就共性细述一下:

①,高温高活性,低温低活性,和鱼一样,鲹族都是变温动物,环境温度决定了他的活性,俗语冬天鲹子少,热天鲹子多,冬天水体较深,水温降得慢,所以活性下降也慢。

②,应对变化能力低,因鲹族个头小,应对外界变化的能力低下,如:变温陡的天气,气压忽然下降的下雨前,都是鲹族的恶梦。

③,胆小,如果窝子中有鲫鱼群,鲤鱼,肉食性鱼,那鲹子多有躲避,逃离的趋势。

④,夜睡,多数地方,鲹族晚上活性接近零点,但例外的也多,有的水域杂鱼数量太过庞大,加之食物稀少,没吃饱的鲹子晚上觅食也很疯,随着夜深活性才慢慢下降。

⑤,喜荤也不厌素,气温降到一定值,鱼鲹族慢慢放弃素食,追寻肉食,始终肉比素的诱惑力大得多。

⑥,鲹子喜欢光明的地方,不喜欢阴暗黑暗。

⑦,发现食物后最快到达,聚集,没有食物后迅速离去。

⑧,鲹子对动态物体的敏感性特高。

鲹条 中国钓具之都博览城.jpg

了解了上面的共性,再看我们应对的方法:

①,喂素钓荤,喂素钓香的方法。

②,夜钓

③,走钓。

④,死守,绝不逗钓。

⑤,选择鲹子活性低的位置,如浅水,草洞,暗区。

⑥,选择变温变压天气,这种天气主要优势在于,鲤鲫活跃,杂鱼活性低,如,冬天降温天,当然,降陡了升陡了,野生鱼儿都不适应。

⑦,钓到鲹子马上钓其它地儿,等会儿回来钓,和鲹捉迷藏。

⑧,选择单钩,选择不易脱落的饵料,选择单钩也是为了避免钓饵脱落,逐级的选择饵料

⑨,多等多看,等窝子中的鲫鱼多点儿来再钓。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号