会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 钓鲤老手的选位秘籍

钓鲤老手的选位秘籍


发布时间:2017-01-14 09:04:22   发布者: 钓具之都博览城  

在我们外出野外钓鲤鱼时,我们应该如何选择钓位呢?

第一、选坎而钓是钓鲤鱼的核心

包括几个分要点。一是原因简析,二是垂钓技巧。

1、一钓砍下,最佳钓位是坎下坎。

2、二钓坎上。坎上有两处可选之位。

3、要注意坎下的坡度,坎下之坡是稍微倾斜的斜坡为佳。

4、要注意岸坎的高度。2-3米为好。太低不藏鱼,太高则危险。陡坎比斜坎好。

5、看坎下有无水草。有草钓近,无草钓远。

钓鲤鱼 中国钓具之都博览城.jpg

6、 关注岸坎的长度。岸坎宜长不宜短,越长越好。而且最好是石坎,陡坎。近坎水位达两米以上。那么面对一较长的岸坎怎么选位呢?要点有三:第一,最佳钓位在长岸坎的中部位置,这里是鲤鱼巡坎而游的必经之道。第二,选岸坎的突出之处。特别是钓者人多密集时,该位置为首选位。第三,选岸坎凹进之处,因凹进形成一个 小湾。这里风平浪静,乃鱼儿理想的驻足之处,特别是在气温较低时,此位相当不错。

7、 关注岸坎上是否有树、竹、草等植物。有比没有好。竹,树成荫最好,既让鱼儿觉得安全,又有一定食物来源。鱼甚喜之。特别是岸坎上有桑树,黄葛树,枸树等果 实类植物,一到果实成熟阶段,鱼儿俱聚于此,就等果实下落,形成天然钓位。去年我们专门寻找岸坎桑树下垂钓,钓深1-2米,喂谷子。仅20斤以上大草鱼就 擒获10多条。

第二、选滩而钓是春钓鲤鱼的上佳位置

钓深1-3米为佳。在鲤鱼产卵时节,鲤鱼成群游至浅滩寻找食物和产卵场所,我等伸杆以候,尽皆擒拿,不过要记得放生母鱼。滩钓的注意要点是:

1、滩边是否有草。有草就可以钓近钓浅,无草则适当钓远一点。

钓鲤鱼 中国钓具之都博览城.jpg

2、 深浅的把握。深则2米多深,浅则几十公分。不可求深。特别是阳光灿烂的下午,钓深不超过2米。去年4月中下旬我们在岳池红坡盖水库,上午钓1米多深,下午 只能钓0.5-1米深。超过一米五基本不好钓.我每天的收获都在10个鲤鱼,草鱼以上,小则1斤左右,大的近10斤,当地钓友看我只钓几十公分水深,觉得 不可思议,因为在他看来鲤鱼是应该呆在很深的地方才对,哪有钓得如此之浅的道理?原则上是水肥钓浅,水质瘦则适当钓深一点。

3、 钓饵和窝料的运用。我们的钓法是4月中旬之前,气温在25度以下时,窝料用自己制作的谷子混合自制饲料打窝,谷子占多数,饲料占少数,4月下旬到10月我 都只用谷子打窝,原因是气温升高后小杂鱼太多,鱼的食量和运动量增强,如果还加粉剂饲料,那就深受小杂鱼的欢迎。钓饵:我最喜欢的钓饵是钩谷子钓鲤鱼,也可用麦子和玉米等。

但就我探索的结果,谷子的效果是第一的,非麦子和玉米所能比肩,信不信由你。反正我现在基本不用玉米钓鱼。 钓钩最大用到5号,钓线最多用到1.2号,宜用传统钓。这些都是我反复强调的了,也是我10多年探索鲤鱼钓法的经验。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号