会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 按鱼类钓法 > 黑坑中鲤鱼,猛拉或者斜拉,肯定要跑鱼!

黑坑中鲤鱼,猛拉或者斜拉,肯定要跑鱼!


发布时间:2017-02-07 09:25:33   发布者: 钓具之都博览城  

钓了一整天的鱼,一直没口,突然来了一个漂亮的顿口后,你中鱼了,那个喜悦劲是没法描述的,于是,开始猛拉鱼,又或者是斜着拉鱼,赶紧让它出窝,于是乎,不是子线切了,就是鱼跑了。不是你鱼钩小了,也不是子线细了,而是你遛鱼有问题。

猛拉鲤鱼后为什么会跑鱼?

钓到鲤鱼后,因为鱼钩快速钩住它的嘴部,鲤鱼还没有反映出疼痛。而你猛拉后,他接着疼了,自然是猛跑,并且是往水底钻,这个力度本身你的鱼竿已经承受很大压力了,你突然往回拽,自然加重子线的拉力,很容易切线。再者,就是不切线,你和鱼两方用力,也很容易把鲤鱼嘴刮颌。

斜着拉鱼为什么容易跑鱼?

在前面已经讲得很明白了,中鱼后,鲤鱼是一个劲的想把鱼钩甩掉,在水底疯狂的甩头,特别是刚刚露出水面的时候,你会看到它一个劲的左右甩头,正方向拉鱼,鱼钩鱼鱼嘴成一条直线,它根本跑不了。而如果斜着拉鱼,鱼钩与鱼嘴就在一条直线上了,如果鱼钩再没有刮透鱼嘴的话,鲤鱼只要猛甩几下头就跑了。不信,大家可以做个测试,肯定跑鱼,曾经因为此错误,钓了30天鱼,起码跑了7-8条!

正确的遛鱼方法:

看到鱼漂黑漂后,利用鱼竿前端竿梢的柔韧性,轻轻一挑;刺鱼成功后,别动,别着急往外拉鱼,你只需要抱住鱼竿,鱼竿与水面始终成70-80度的斜度,千万别超过90度,那样很容易断竿。利用鱼竿自身的弯力,会自动把鱼带出来。当然,除非是巨物,一般都能慢慢带出来。鲤鱼出窝后,此时疼痛感加强,它开始猛跑猛蹿。它向左边时,你杆子要向偏右些,它向左面的深水跑时,杆子偏右并偏下,我们称之为压线。

让鱼钩与鱼嘴成一条直线,这样只要是正口的鱼,100%跑不掉。往右面跑时,做法跟之前相反即可;往前猛跑时,抱住杆子别动,刚开始遛鱼,就坐在钓箱上即可,遛几个回合后,再站起来往上抬竿,让鱼露头呛一下,呛个2-3下就没事了,基本上劲头就没有了,此时可以抄网抄鱼了。

饵料是门学问,中鱼是门学问,遛鱼更是一门学问,前面的一切都是为遛鱼做准备的,无论你饵料多门牛逼,你多么会看漂,多么能中鱼,不会遛鱼,老是跑鱼,“填坑”很正常。

钓都微信二维码.jpg


上一篇:钓鲤老手的选位秘籍 下一篇:返回列表

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号