细线

东钓主——东方钓鱼霸主

信息来源:中国钓具之都博览城  发布日期:2015-04-29 16:06:32 

  ——

王亚明,威海东钓主渔具有限公司总经理,90后渔具创业新星。短短不到一年的时间从空想的毛头小伙儿,成长为脚踏实地的实干家;从渔具门外汉成长为有自主品牌,日销售额达2万元以上的渔具行业新秀。90后、不到一年的时间、每日2万多元的销售额,创造这些神奇数字的王亚明背后有怎样的故事呢?走近今天的开店之道,破解渔具行业创业密码。

脚踏实地,努力铸就成功路

王亚明 钓具之都

和所有年轻人一样,初入社会的王亚明满怀创业的激情与梦想,那时他豪情万丈,心中对未来充满信心,周身充满力量。刚出校门的他会时常做一夜暴富的美梦。理想很丰满、现实很骨感。创业之初,店里一天只能出一两单。现实的残酷与理想的巨大落差让他有深深的挫败感。

在挫败中他沉静下来,由激昂的空想家变成脚踏实地的实干家。为节省开支,白天在店里亲力亲为,看货、拿货、设计、拍摄产品……劳累了一天还要在深夜做客服,就这样一天一天的干,一宿一宿的熬……付出了常人无法想象的辛劳,东钓主终于在磕磕碰碰中发展壮大。现在的他对未来有清醒的规划。

一艘没有航行目标的船,任何方向的风都是逆风。订立目标,不断实现目标,是王亚明重要的经营法宝。东钓主今年定的目标是年销售500万,围绕这个目标,推出新产品、加大宣传力度,按照目前的进度推算,今年的任务能超额完成。

创业谨言:

(1)没有人能随随便便成功,勇气的力量会让你变成“超人”。

(2)小不是成功,大不是成功,由小变大才是成功。

电商——为梦想插上翅膀

当周围的同学都在为找一份稳定的工作努力奔波的时候,王亚明这个不懂钓鱼的人却自己开起了渔具店。很多人不理解:该不会是一时头脑发热的决定吧?王亚明谈起渔具创业的原因时分析:“威海渔具世界闻名,有完整的产业链,在威海做渔具有很多优势。”

其实,早在刚大学毕业的时候,王亚明就进入一家传媒公司担任电商营销专员,初次涉水电商行业的他,看到了电商蕴藏的巨大商机,从那时起心中就有了创业的想法,并一直在寻找利用互联网进行运作的创业机会。2014年由威海钓具之都集团打造的中国钓具之都·博览城开业,对入驻商家推出多重优惠政策之际,王亚明把握机遇,第一批入驻,成立了东钓主钓具有限公司,王亚明深知渔具仅靠线下经营模式以及传统渔具店经营模式已经远不能满足如今渔具行业的发展。学以致用,活学活用,他运用丰富的电商知识,利用互联网把渔具卖到全国各地,在渔具市场开辟出了自己的天地。

创业谨言:

(1) 知道自己的长处、短处,定向聚焦。

(2) 尽量在自己的熟悉的领域努力

无限接近消费者

无限接近消费者是王亚明成功的秘诀。在创业之初,由于对渔具行业、消费者需求的不了解,经历了很多磕磕碰碰。在充分认识到这点后,王亚明一方面向同行前辈咨询请教问题,另一方面积极利用网络销售的优势,一对一的和客户进行沟通,听取消费者的反馈意见。他深知让消费者买单的前提是保证用户优秀的产品体验度。他在不断的交流、数据分析中了解了消费者真正的需求,不断改善产品的质量、款式、服务,切实为客户解决各种问题。“充分了解客户的需求,能精准的把握市场。”王亚明说。据悉,东钓主应广大渔友需求,将在今年四月底推出新款海钓竿。对这款根据消费者实际需求设计出的产品,王亚明很有信心。

创业谨言:充分了解客户的需求,才能精准的把握市场。满足消费者的需求才能维持产品的生命力。

独到的眼光、完美的规划,与时俱进的头脑是成功的关键;闪光的智慧、辛勤的汗水、脚踏实地的态度是成功的保障。王亚明创业的故事告诉我们:没有人能随随便便成功,撒过辛劳的汗水、走过困顿的时光、挺住沉重的压力,勇敢迈步向前才是成功之道。王亚明,这位充满创业激情的90后,正在为把东钓主做成东方钓鱼霸主这一目标而努力。让我们一起期待一颗渔具行业新星的升起!

版权所有 中国钓具之都 Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#) QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号