细线

市政府领导考察临港区渔具产业发展情况

信息来源:中国钓具之都博览城  发布日期:2016-01-13 15:27:25 

  ——

1月11日下午,市政府徐连新副市长一行8人来临港区考察,区管委领导于文江主任、王文副书记、王海民副主任及区经发局、财政局、工信局、科技金融局主要负责人陪同调研,其中就渔具产业转型升级发展情况,考察钓都钓具科研所公共研发平台,听取当地渔具企业代表意见。

领导一行参观了钓都钓具科研所,威海钓具之都集团有限公司总经理郑路阳介绍了钓都钓具科研所的运作模式。随后的座谈会上,威海钓具之都集团有限公司、威海佳赛体育用品有限公司、威海市海明威集团有限公司作为渔具企业代表,反应渔具企业发展现状、存在问题,并对威海钓具产业的进一步发展提出建议。

钓具之都总经理郑路阳介绍:现今渔具企业发展面临很多问题,当地企业自主品牌意识较差,科研人才缺乏,产品同质化严重、创新性不足等等,对此钓具之都联合第三方平台推出“中国质造·威海渔具”项目,成立渔具分会等做了汇报,希望形成渔具产业联盟,推动威海当地渔具产业发展。

会议现场 钓具之都博览城

会议现场 钓具之都博览城

佳赛体育用品有限公司鞠总也谈道:企业产值、企业利润取决于产品,企业要想发展好,就要走品牌研发之路。

最后,徐副市长针对汇报情况,指出三点:

1.将渔具企业与碳纤维的广泛应用相结合,推动钓具产业整体发展;

2.注重研发平台,通过政府牵线搭桥,学习成熟研究院的经验,聘请优秀科研专家,实现钓具科研方面质的飞跃,同时整合企业资源,实现设备共享、资源共享、信息共享;

3.树立品牌意识,确保产品质量,落实相关政策,对好的品牌、专利产品进行推广与奖励。

此次领导调研推动落实十三五规划,钓都钓具科研所公共研发平台的发展也得到市政府领导的认可与支持,通过政府政策、资源扶持,加强与国内外相关产业的沟通交流,将更好的为钓具制造业研发新产品、新技术,解决新课题,引导威海渔具企业实现自主研发、创新发展。

钓具之都博览城二维码.jpg

版权所有 中国钓具之都 Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#) QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号